Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Проект не запускается при подключении к реальному устройству

По умолчанию Проект не запускается при подключении к реальному устройству

Добрый день. Мой проект запускается в режиме эмуляции, открывается окно, всё крутится. Но когда нужно уже реально подключиться к устройству (идет подключение от ноутбука через Moxa Nport 5150 в контроллер, в MasterScada4D использую протокол modbus Over TCP), то окно визуализации не открывается. Как настроить сервер , чтобы подключиться браузером, не эмуляцией, а реально? У меня установлена только MasterScada4D. Может быть, надо установить MasterScada4D RT? Или без нее как-то можно запустить?

И еще дело в том, что значения каналов AI в дереве системы, например скорость вентилятора, они с контроллера попадают в мастерскаду, статус связи Good. А вот наоборот - нет, т.е. уставку скорости вентилятора AO я записать в контроллер не могу, ошибка связи, BadWaitingData. RT при этом не установлена

Пользователь

За все отвечает RT, должно отвечать. Вы же видите good, значит кто-то эту скорость считывает, и это делает именно RT

Цитата Сообщение от Olga5678 Посмотреть сообщение
    И еще дело в том, что значения каналов AI в дереве системы, например скорость вентилятора, они с контроллера попадают в мастерскаду, статус связи Good. А вот наоборот - нет, т.е. уставку скорости вентилятора AO я записать в контроллер не могу, ошибка связи, BadWaitingData. RT при этом не установлена
    Наличие RT не при чем. Поищите обучающее видео по отправке команд и записи значений. Статус тега установится в Good при изменении выхода тега через элемент интерфейса

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    За все отвечает RT, должно отвечать. Вы же видите good, значит кто-то эту скорость считывает, и это делает именно RT
    Не, из эмуляции всё должно работать, РТ это уже часть, которая работает на самой арм без среды разработки.

Для ТС: что значит не открывается окно визуализации? Оно есть в настройках как запускаемое при старте, или как там?

WhatsApp Image 2025-10-30 at 11.14.03 (1).jpegWhatsApp Image 2025-10-30 at 11.14.03.jpegWhatsApp Image 2025-10-30 at 11.14.04.jpeg Добрый день.
    Да, окно есть в настройках, оно идет как стартовое для узла, ведь в эмуляции оно подключается. Если делаю параметр типа AIO, он читает значение с контроллера, а записать не может, вот на фото приложила. А в режиме исполнения открывается белый экран.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Наличие RT не при чем. Поищите обучающее видео по отправке команд и записи значений. Статус тега установится в Good при изменении выхода тега через элемент интерфейса
    1exan Добрый день. У меня тоже была такая мысль, что надо менять не в дереве, а через кнопки на мнемосхеме. Но так не открывается эта мнемосхема, чтобы испробовать такой вариант. В эмуляции окно визуализации открывается, а в реальном режиме -белый экран, вот фото прикрепила выше.

1exan Добрый день. У меня тоже была такая мысль, что надо менять не в дереве, а через кнопки на мнемосхеме. Но так не открывается эта мнемосхема, чтобы испробовать такой вариант. В эмуляции окно визуализации открывается, а в реальном режиме -белый экран, вот фото прикрепила выше.
    У меня экран грузится секунд 20, это пустой проект с 1 тегом
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.10.2025 в 11:57.

То есть это может быть долгая загрузка? Или может где-то надо IP адрес какой-то указать? Влияет ли тип протокола, что это modbus Over TCP?

То есть это может быть долгая загрузка? Или может где-то надо IP адрес какой-то указать? Влияет ли тип протокола, что это modbus Over TCP?
    Если у вас прописаны слейвы и не подключены, несколько попыток опросить, потом пишет, что не подключены слейвы.
    Это тоже увеличивает время загрузки. Но экран появляется в итоге.
    Главное он должен быть назначен Стартовым экраном.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя