Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Цеховая система отопления и вентиляции

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Если поставить логику "нагреватель" или "охладитель", то напряжение будет регулироваться согласно работе ПИД-регулятора во всем диапазоне 0-10В.
    Как мне добиться 0-10В в диапазоне температур от 0 до 100С ?
    В каком параметре ТРМ поставить нужное значение, и как его расчитать ?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
    Как мне добиться 0-10В в диапазоне температур от 0 до 100С ?
    В каком параметре ТРМ поставить нужное значение, и как его расчитать ?
    Вы бы для начала определились с прибором, в смысле, 2ТРМ - такого нет прибора.
    И, посмотрите наконец РЭ на прибор, там всё написано, не надо фантазировать, достаточно посмотреть, я так понимаю, Вы так хотите сделать:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2ТРМ1.png 
Просмотров:	11 
Размер:	107.8 Кб 
ID:	85934

re_2trm1_usb.pdf

Я бы так предпочёл сделать:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2ТРМ1_2.png 
Просмотров:	13 
Размер:	136.0 Кб 
ID:	85937

В смысле, уставка и гистерезис равны пятидесяти.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.09.2025 в 18:15.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Молоток
    1. Настраиваем терморегулятор на датчик, что бы он показывал правильную температуру.
    2. Настраиваем логику работы ВУ терморегулятора в режим "холодильник", в данном случае.
    3. Устанавливаем датчик в точку контроля.
    4. Выход регулятора подключаем ко входу задания частоты ПЧ.
    5. Задаем уставку температуры.
    6. Настраиваем ПИД-регулятор в термоконтроллере.
    0. Внимательно изучаем мануал к термоконтроллеру. Там есть много интересного, и даже с картинками.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Тут больше интересен вопрос, где место измерения температуры, даже при 90 градусах можно переморозить систему, если согласно ТЗ циркуляция может отсутствовать...
    это место - универ, кафедра какойнибудь автоматизации
    судя по нежеланию пациента вообще как-то что-то обсуждать и думать, а есть только маниакальное желание получить ответ на свой вопрос, который он уже выростил в голове, то ощущение что уже завтра зачёт, хотя только сентябрь закончился
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 30.09.2025 в 17:59.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    это место - универ, кафедра какойнибудь автоматизации
    судя по нежеланию пациента вообще как-то что-то обсуждать и думать, а есть только маниакальное желание получить ответ на свой вопрос, который он уже выростил в голове, то ощущение что уже завтра зачёт, хотя только сентябрь закончился
    Вы шутите, в смысле, здесь любой школьник легко справится.
    Чтобы настроить прибор кроме умения читать и 15 минут времени больше ничего не надо!
    Разумеется, если хотите на выходе прибора 0-10 В, прибор должен быть с аналоговым выходом по напряжению, я бы предпочёл токовый выход 4-20 мА!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы шутите, в смысле, здесь любой школьник легко справится.
    Чтобы настроить прибор кроме умения читать и 15 минут времени больше ничего не надо!
    Разумеется, если хотите на выходе прибора 0-10 В, прибор должен быть с аналоговым выходом по напряжению, я бы предпочёл токовый выход 4-20 мА!
    Как показывает опыт - умение читать присутствует не у всех.
    Ведь автор нашёл РЭ на ТРМ, но понять текст не может. Проблема именно в этом.
    Но если ему дать рецепт (список параметров со значениями, нужных только для этого) - он самостоятельно их введёт в прибор.
    Если объяснить, как узнать о наличии выхода 4-20 мА (или 0-10 В) - тоже сможет понять физическую возможность реализации такого регулятора.

Почему мы дальтонизм принимаем как данность, а невосприимчивость к тексту - отказываемся?

Бред какой то в ТЗ, или зажарить персонал, или задушить их без свежего воздуха.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Бред какой то в ТЗ, или зажарить персонал, или задушить их без свежего воздуха.
    Ничего страшного, в смысле, если что то сделать без здравого смысла, то вскоре здравый смысл приходит сам и заставляет всё переделать!

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Как показывает опыт - умение читать присутствует не у всех.
    Ведь автор нашёл РЭ на ТРМ, но понять текст не может. Проблема именно в этом.
    понять текст он не может потому что у него отсутствует знания о других "предметах" в смежной так сказать области, без чего ТРМ просто кирпич
    Но если ему дать рецепт (список параметров со значениями, нужных только для этого) - он самостоятельно их введёт в прибор.
    ну так это называется всё сделать за него и выдать ему на блюдечке всё разжёванное, при этом опять закрепив только паттерн "бездумного списывания"
    Если объяснить, как узнать о наличии выхода 4-20 мА (или 0-10 В) - тоже сможет понять физическую возможность реализации такого регулятора.
    я пытался ему задать ему подумать в этом направлении, но он отказывается от диалога

Почему мы дальтонизм принимаем как данность, а невосприимчивость к тексту - отказываемся?
    приучать пациента к мысли о том, что он типа "особенный" и это норма - это ошибочно. Вы только тем самым дате ему объяснение, почему он может дальше не думать - я же особенный, мне не надо думать, это вы тупые не можете мне такому дарьтяньяну дать то что я хочу" и поэтому ребёнок закатывает истерику в магазине игрушек, для начала. А потом вырастит - будет ходить и также попрошайничать дайте мне рыбу я хочу кушать
    Всё он умеет, буквы видит, слова читает, связные предложения пишет, дайте ему удочку, пусть ловит рыбу
    не захочет - чтож, пусть идёт в курьеры, там думать не надо, всё за него сделали и выдали ему готовый алгоритм - вот заказ вот адрес - кликай и вези, отдай в руки. И даже больше заработает

Цитата Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
    Имеется система: Цеховая система отопления и вентиляции с использованием вентилятора подачи уличного воздуха через водяной калорифер. Скорость вращения вентилятора регулирует частотный преобразователь (ЧП). Циркуляция воды в калорифере может отсутствовать.
    Стоит задача: 1. Используя контролер температуры воды калорифера управлять скоростью вентилятора через ЧП полученным значением аналогового сигнала контролера.
    2. Предотвратить промерзание калорифера морозным воздухом.
    Довольно странный способ управления вентиляцие с помощью прибора 2трм. Есть в линейке овен специализированные контроллеры для вентиляционных машин из линейки ТРМ1033. Вот они и могут делать все то что вы описали. Подбираете модификацию под вашу вентиляционную машину и все будет работать. Программа управления вшита в устройство и остается только настроить.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя