А что такое "РЭ"? Руководство Эдуарда? Вот честное слово нет других идей что это может значить.
Без обид я сначала честно искал в "руководстве эдуарда" (мануал чтоли?) и ничего не смог найти. Похоже чтобы в нем что то найти нужно его прочитать и переварить полностью. Хотя логично что это могло быть указано в характеристиках на вебстранице устройства.
Логичное структурирование текста, правильное изложение согласно классификации и уровней абстракции, а так же тем более какая либо эмпатия, это дела, которые похоже даются далеко не каждому. Если нет таких навыков то можно хотябы дать текст почитать фокус группе и обнаружить какие затруднения возникают при использовании этого текста.
За что ни возьмись все зияет дырами. Что напимер такое "ВУ"? Чтобы узнать нужно некий словарик в начале книги почитать. Для любого человека ВУ это может быть и входное и выходное устройство. Кто дал команду экономить буквы? Можно же написать "Выходное устройство" полностью? Или напишите ВЫХ.У или ВЫХ.УСТ. Тоже касается маркировки устройства и надписей на корпусе. Уже давно не те времена когда все писали девочки ручкой на каждом корпусе. Нет ни малейшей необходимости сокращать какие либо названия.
Можно назвать устройство "ОВЕН ПИД регулятор КЗР V1.0" а не какието загадочные сокращения с непонятно что означающими цифрами и нигде не указанными модификациями которые меняются каждый год. Что это за указание "инструкция для модификаций с USB" ?
Готов поспорить что тот же текст смогу сократить на 30 процентов без потери смысла и с написанием полных терминов. Практически все абревиатуры сделаны таким способом что их невозможно удержать в голове.
Собственно к делу. Человек пишет мол вот оно: "объем retain памяти". Что это за новое название памяти которое я ниразу нигде не слышал при том что имею диплом программиста и опыт программирования микроконтроллеров? Когда я нашел эти данные я тутже должен искать в тексте а что это за память такая и готов спорить что там не будет прямого обьяснения а лишь упоминание в стиле "эту переменную можно сохранить в ретейн памяти и она не сотрется после перезагрузки"
Ну можно же было не умничать и написать что это флеш память или постоянная перезаписываемая память?
Похоже надо срочно писать в бауманку чтобы больше обратили внимания на гуманитарную сторону образования.