Добрый день!
Помогите решить проблему с сбросом плк из-за периодического превышения времени цикла. Программа отработала около 3 мес и потом начались проблемы с кратковременным переходом плк в стоп примерно раз в 2-3 недели.
Прилагаю файл debug
Добрый день!
Помогите решить проблему с сбросом плк из-за периодического превышения времени цикла. Программа отработала около 3 мес и потом начались проблемы с кратковременным переходом плк в стоп примерно раз в 2-3 недели.
Прилагаю файл debug
Такой логи простой пользователь не поймет, кроме времени перезагрузки по собаке.
Тут надо понимать, что означают ид.
Судя по логу, сброс раз в 49-50 дней (4294967295 в мс). Эту проблему на ПЛК 160 [М02] я подымал уже на форуме, поддержки не нашел(Неужели не у кого не работаю плк без выключения дольше 50 дней). В Овне подтвердили, что данная проблема существует и что сделать с этим ничего нельзя!
Последний раз редактировалось Samel; 10.09.2025 в 11:35.
Перестать работать со временем так, как с ним работаете? уж не с этим ли связано? переполнение счетчика или что там еще? (предположение)
Проблема проявляется только на ПЛК 160 [М02]. Один и тот же проект работает на ПЛК 110 [М02], ПЛК 160 без проблем. Говорят аппаратная проблема.
Да, действительно, я сейчас подсчитал статистику и получилось что между остановками плк ровно 71585 минут или 49 дней 17 часов и 5 минут…..
С этим можно что то сделать?
У меня не сбрасывается. Всё норм.
На форуме обсуждали и пришли к тому, что иногда какой-то криво написанный код переполняет таймеры, которые написаны на DWORD - и от этого тупит.
В моём коде все таймеры не работают так долго... Максимум часов 8.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab