Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Задача в ПР200 (из СУНА - чередование трёх насосов)

Цитата Сообщение от Алексей 450 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду вникать. Попробую подредактировать, но это прям космос по сравнению с тем как я это пробовал делать и представлял.
    Выкинул на 2, оставил на 3, чуть подправил 1 на 3 насоса.jpg

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алексей 450 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. посмотрел ваш проект КНС на два насоса. Сам собирал проект на 2 насоса с чередованием, но очень хотелось на 3 насоса. Сам пока не могу осилить .
    Задача от датчика уровня 4-20мА получаем 3 уроня (уставки включения и отключения задаю с дисплея ПР200) и хочется при каждом следующем включении был новый насос. Вложение 85312Вложение 85313
    Если Вы заметили в текущей теме последний мой вариант проекта предусматривает до 4-х(включительно) одновременно работающих насосов:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post385145
    Вам вполне это подходит, у вас максимально три одновременно работающих насоса, короче, поставьте мой вариант макроса с внешним сигналом ротации и как говориться: дело в шляпе! Внешним сигналом ротации будет выключение всех насосов, я так понимаю логика работы насосов на вашем КНС аналогичная, как у товарища(по ссылке) иначе все насосы могут никогда не выключится и ротация не будет работать.

Если ваша логика работы насосов отличается от логики товарища(по ссылке: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post424807) и все насосы никогда не выключаются, тогда Вам эту часть и переделывать не надо, в смысле, ротация будет по времени! Добавите 3-и двухпозиционных(релейных) регулятора с уставками включения-выключения насосов(из проекта КНС по ссылке), они будут определять количество одновременно работающих насосов, всё!

Хотел дополнить(совсем забыл), алгоритм будет не только ротацию насосов производить, но и в случае аварии или выключения одного из насосов ему на замену включится другой, если такой будет в наличии(резерве).

Кстати по ссылке можно подсмотреть и механизм формирования сигнала ротации при выключении всех насосов, если у вас алгоритм работы насосов аналогичный как у товарища.

Импульс ротации.png
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.08.2025 в 00:26.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Если Вы заметили в текущей теме последний мой вариант проекта предусматривает до 4-х(включительно) одновременно работающих насоса:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post385145
    Вам вполне это подходит, у вас максимально три одновременно работающих насоса, короче, поставьте мой вариант макроса с внешним сигналом ротации и как говориться: дело в шляпе! Внешним сигналом ротации будет выключение всех насосов, я так понимаю логика работы насосов на вашем КНС аналогичная, как у товарища(по ссылке) иначе все насосы могут никогда не выключится и ротация не будет работать.

Если ваша логика работы насосов отличается от логики товарища(по ссылке) и все насосы никогда не выключаются, тогда Вам ничего и переделывать не надо, в смысле, ротация будет по времени!
    Спасибо, буду изучать.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234