Страница 842 из 855 ПерваяПервая ... 342742792832840841842843844852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,411 по 8,420 из 8547

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Да, оно. Можно ещё включить перекрывающиеся области памяти.
    Но учти, что это обычно сразу вызовет тьму ошибок компиляции

Второе - про это. Чтобы так везде было
    Вложение 85156
    Понял, ошибко не вывалилось, а вот что реально накопал, так "Для входов (VAR_INPUT) эта проверка не применяется — только для выходов (VAR_OUTPUT) и глобальных переменных."
    Про проверке выдало только одну и ту же ошибку про неиспользуемые переменные (ну это я и так знаю, на стадии разработки)

Сейчас вылезла интересная штука, если меняю опросы по MODBUS, как было сказано выше, то в одном случае горит лампа на контроллере, в другом не горит.
    Причём менял эту переменную в другие выходы - она и на других выходах горела. А в 15 выход ставил другие выходные переменные с другими адресами - не горело... странное слово на ум приходит - чудеса...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Yakut; 03.08.2025 в 15:32.

Поменял адрес с AT%MX228.1 на AT%MX228.15 и глюк ушёл....
    Вернул эту переменную во все места программы и всё работает, правда адрес теперь AT%MX228.15....
    Хорошо что сюда выложил косячный код, а то потом кому рассказать - не поверят вот такой вот привет из Южной Кореи...
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    Поменял адрес с AT%MX228.1 на AT%MX228.15 и глюк ушёл....
    Вернул эту переменную во все места программы и всё работает, правда адрес теперь AT%MX228.15....
    Хорошо что сюда выложил косячный код, а то потом кому рассказать - не поверят вот такой вот привет из Южной Кореи...
    Начнете привязывать мастерскаду, опять много чего всплывет...

PS Корея не причем, где то чтото все таки не заметили. Не обязательно в плк, может в обмене по модбас, в работе с регистрами...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 03.08.2025 в 15:56.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Начнете привязывать мастерскаду, опять много чего всплывет...

PS Корея не причем, где то чтото все таки не заметили. Не обязательно в плк, может в обмене по модбас, в работе с регистрами...
    Для этого есть эксель, который автоматом всё заполняет. В том числе адреса переменных. Теперь понятно почему я всегда работаю с глобальными переменными из таблицы? ;-)
    Кстати, надо будет не забудь данную штуку проверить на объекте с 15-тью модулями...может мне такой подопытный контроллер попался..

При чем тут эксель... Я про особенность мастер скады с ее разделением переменной на 2 части, вход и выход, в результате чего при посылке бита на выход на плк (в моем случае плк210) он придет, но повторно вы его отправить сможете только применив костыль в этой скаде. Ну и в контроллере полукостыль.

PS Хотя я с ней только месяц работаю, может чего и не знаю...

При чем тут эксель... Я про особенность мастер скады с ее разделением переменной на 2 части, вход и выход, в результате чего при посылке бита на выход на плк (в моем случае плк210) он придет, но повторно вы его отправить сможете только применив костыль в этой скаде. Ну и в контроллере полукостыль.

Разрабам Скады 4D, надо руки оборвать, лучше использовать любую другую Скаду, меньше гемора в разы будет.
    А народ у нас продолжает жрать кактус.

я привязываю сразу вход ивыход. Правой кнопкой перетаскиваешь переменную и выскакивает диалог - вход выход или обе, берёшь обе и оно вроде работает.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Разрабам Скады 4D, надо руки оборвать, лучше использовать любую другую Скаду, меньше гемора в разы будет.
    А народ у нас продолжает жрать кактус.
    Тут скорее всего дело не в народе (те, кто покупает скаду), а в заказчиках...если в ТЗ прописано что налдо её, тогда кактус в сыром виде.

...и ну НЕ надо использовать прямые адреса!
    Так НЕПРАВИЛЬНО!
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    ...и ну НЕ надо использовать прямые адреса!
    Так НЕПРАВИЛЬНО!
    Почему? Папки , т.е. Отцы в метапрограмировании используют, так что я делко не первооткрыватель. У меня был только один объект с программированием при помощи эксель таблиц и python. Там вообще НИ ОДНОЙ локальной переменной нет. Все таблицы создавались автоматически и самое приятное, что программисту делать практически ничего не нужно. При особой сноровке за вечер можно накидать готовую программу, с которой я парюсь уже вторую неделю)))

Кстати, библиотеки есть OSCAT на 3,17 или они из ранних версий подойдут?
    Последний раз редактировалось Yakut; 03.08.2025 в 19:56.

Страница 842 из 855 ПерваяПервая ... 342742792832840841842843844852 ... ПоследняяПоследняя