А чему удивляться? Отрицательные значения могут иметь мощность, момент, в некоторых случаях выходная частота. Температуру не делают отрицательной потому что условия эксплуатации обычно при плюсовой температуре. Ну если только частотник не какого-нибудь специального "морозного" исполнения.с чего это отрицательные значения появятся в параметре "мощность" выраженная в процентах от мощности частотника/двигателя?
Частотник с рекуперацией, а двигатель в режиме генератора что ли?
Генераторный режим - да легко. Если двигатель работает на механизм типа "поднят-опустить", либо контролируемый останов, но при коротком времени, либо как у меня на производстве, в многокаскадной протяжке материала с вытяжкой на некоторых участках. У меня часть ПЧ постоянно работают в отрицательной зоне, излишки напряжения на шине сбрасываются на тормозные резисторы.
Судя по предоставленным фото, в вашем случае двигатель практически без нагрузки, ибо 0.4 квт для 7.5 квт моторчика это ни о чем, и могут быть различные флуктуации из за погрешности измерения самим частотником, следовательно возможен заход в отрицательную зону.
Что бы не гадать, надо сделать преобразования любым предложенным выше способом, и можно закрыть вопрос.
Во всех ПЧ, с которыми мне приходилось сталкиваться, любые данные передаются\принимаются в этом формате, даже битовые (да, они упакованы в uint16\word), например статусы состояний\аварий. Вопрос интерпретации.указано ясно тип данных uint16, беззнаковый: