SSR-40DD Твердотельный модуль реле DC-DC Однофазный SSR 40A 3-32V TO 5-60V DC
Цена на Озон - 341 ₽
SSR-40DD Твердотельный модуль реле DC-DC Однофазный SSR 40A 3-32V TO 5-60V DC
Цена на Озон - 341 ₽
Спасибо всем большое за помощь.
При управлении приводом через реле, обычно учитывают, что время включения реле составляет (50...200) мс. Почему помню - ПИД регуляторы для КЗР содержат параметр "минимальное время импульса".
Т.е. 100 мс - это нормально.
Учитывайте, что у ТТР есть "темновой ток" - Ток утечки в закрытом состоянии. Его наличие приводит к тому, что на клеммы привода "открыть" и "закрыть" одновременно прикладывается напряжение - привод гудит, т.к. не может одновременно двигаться в разные стороны.
А также, ТТР не управляет маломощными приводами - их ток менее минимально коммутируемого.
Т.е. готовьтесь морально, что может быть во время ПНР придётся ставить обычные реле. Это не обязательно, просто возможно.
Последний раз редактировалось FPavel; 24.07.2025 в 19:20.
В приведенных мною выше примеров ТТР темновой ток не обнаружен, во всяком случае визуально. Они у меня работают на сигнальные светодиодные лампы (в кнопках 22мм с подсветкой), паразитного свечения не зафиксировано.что у ТТР есть "темновой ток"
посмотрите другого производителя, Битек
такую же штуку делает
характеристик не знаю
У Вас переменка 24В?
По любому, купите корпус на рейку с макетной платой внутри что-то типа https://meandr.ru/kit-152 и смонтируйте в нем, что нужно. Транзистор для постоянки или оптотранзистор для переменки.Я подобное делаю для ТРМ1033 с КЗР на ~220В
starmos что значит ссылку? открываете ПР, выпаиваете релюшку. Смотрите схему управления этой релюшкой, подбираете нужный транзистор, семистор (не важно). Разводите согласно даташитам выбранного плату, чтобы она впаялась на место реле ребром (соответственно выводы, чтобы куда надо попали)...
з.ы. честно, удивляюсь, что Овен не делает подобного. У китайцев аналоги митсубовских ПЛК можно купить с релейными выходами и транзисторными. Там даже по фоткам видно. Да, возможно там материнка другая (разводка), но тут то впаяй что-то вместо реле и получишь то же самое.
Одна проблема - общий COM у релюшек.
Последний раз редактировалось melky; 25.07.2025 в 09:24.