Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Modbus oni PLR studio

Question Modbus oni PLR studio

Короче изучаю другие контроллеры для развития и столкнулся с проблемой что то не так делаю.
    Самоучка.

Контроллер oni , программа modbus OPC
    Прописал теги чтобы можно было читать и записывать в программе, я написал адрес 4576 и запускаю программу она не читает.
    Проблемы с другими регистрами как дискретный вход/выход, аналоговый я разобрался, а вот как с временами, часами я не понял
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Алмаз Нафиков Посмотреть сообщение
    Короче изучаю другие контроллеры для развития и столкнулся с проблемой что то не так делаю.
    Самоучка.

Контроллер oni , программа modbus OPC
    Прописал теги чтобы можно было читать и записывать в программе, я написал адрес 4576 и запускаю программу она не читает.
    Проблемы с другими регистрами как дискретный вход/выход, аналоговый я разобрался, а вот как с временами, часами я не понял
    Чем отличается тип DWORD от типа INT16, знаете? Адрес тоже не правильный
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.07.2025 в 08:49.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Чем отличается тип DWORD от типа INT16, знаете? Адрес тоже не правильный
    Нет, ещё не разобрался чем отличаются, а почему адрес не верный? Там же модбас указан, с обычными coils так получается, а здесь как тогда писать адрес

Пользователь

На первой картинке у вас адрес для REG0 = 24576, почему вы задаете 4576?
    На второй картинке у вас тип данных в устройстве INT16, но, согласно первой картинки, число занимает 2 регистра, т.е., вы должны указать, как минимум, INT32. Возможно UINT32 (или как там число без знака обозначается), а еще, возможно, придется поиграться с перестановкой байт

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    На второй картинке у вас тип данных в устройстве INT16, но, согласно первой картинки, число занимает 2 регистра, т.е., вы должны указать, как минимум, INT32. Возможно UINT32 (или как там число без знака обозначается), а еще, возможно, придется поиграться с перестановкой байт
    Тоесть надо написать 0 ?

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Я вот не разобрался с функциями int16 и прочее, где можно найти информацию чтобы понять новичку

Я вот не разобрался с функциями int16 и прочее, где можно найти информацию чтобы понять новичку
    int16 - это не функция, а тип данных. Для REG0 адрес будет 24576, для REG1 -24578. И т.д. Без лидирующей 4-ки. 4х - это просто мнемонический указатель на тип регистра, holding в данном случает. Каждый регистр вашего ПЛК занимает 2 слова, т.е. DWORD. В типах данных это может быть LONG (int32), ULONG (uint32), FLOAT и т.п.. Т.е. любой тип данных, для представления которого нужны 2 слова. Всё.

Информацию новичку можно найти даже в википедии. Не говоря о прочем.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    int16 - это не функция, а тип данных. Для REG0 адрес будет 24576, для REG1 -24578. И т.д. Без лидирующей 4-ки. 4х - это просто мнемонический указатель на тип регистра, holding в данном случает. Каждый регистр вашего ПЛК занимает 2 слова, т.е. DWORD. В типах данных это может быть LONG (int32), ULONG (uint32), FLOAT и т.п.. Т.е. любой тип данных, для представления которого нужны 2 слова. Всё.

Информацию новичку можно найти даже в википедии. Не говоря о прочем.
    Ага, вроде более менее понятно стало, начал показывать, теперь говорите с перестановкой байтов надо пробовать чтобы коректно отображалось, 1 цифра только подошла, остальные пока не получается

Ага, вроде более менее понятно стало, начал показывать, теперь говорите с перестановкой байтов надо пробовать чтобы коректно отображалось, 1 цифра только подошла, остальные пока не получается
    Поставьте тип UINT32 (аналог DWORD), адреса 24576 и 24578, пробуйте переставить регистры (байты)
    Выложите скрины
    Последний раз редактировалось kondor3000; 16.07.2025 в 09:03.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Поставьте тип UINT32 (аналог DWORD), адреса 24576 и 24578, пробуйте переставить регистры (байты)
    Выложите скрины
    Вот сделал, но я изменил программу и поставил другой адрес, поставил 24614

Совпадает только одна цифра, "секунда" Остальные минуты не совпадают
    Изображения Изображения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя