Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Регулирование температуры тёплого пола в 6-ти коллекторах.

Цитата Сообщение от troynig Посмотреть сообщение
    У меня пока нет бюджета на оплату сторонней помощи, если это имеется ввиду.
    Меня попросили разобраться и восстановить как было, но я предложил ещё регулировку через инет, для этого проекта и уже для реализованного в другой автоматизации выбрал продукцию owen и хочу пока на ней всё и разрабатывать.
    я за так помогу.
    овен для отопоения в 10 раз сложнее сделать и настроить чем зонт. потому что зонт специально уже создан для отопления, котельных и многоконтурных систем с подмесами.. там писать ничего не надо ,только конфиг настроить. визуализация и управление через инет там УЖЕ готовая. тоже вообще ничего не надо делать.
    и зонт выйдет раза в 4+ дешевле
    странный выбор в сторону овена вобщем

да - нужна схема вашей системы. на словах сложно вдумываться.

смесительный контур без своего насоса работать не будет. ну или крайне плохо.

Цитата Сообщение от Алекс_инд Посмотреть сообщение
    я за так помогу.
    овен для отопоения в 10 раз сложнее сделать и настроить чем зонт. потому что зонт специально уже создан для отопления, котельных и многоконтурных систем с подмесами.. там писать ничего не надо ,только конфиг настроить. визуализация и управление через инет там УЖЕ готовая. тоже вообще ничего не надо делать.
    и зонт выйдет раза в 4+ дешевле
    странный выбор в сторону овена вобщем
    Добрый день. Большое спасибо за предложение, Алекс_инд, не откажусь!
    Нашли только схему обустройства дорожек, но продолжают искать схему распределения тепла.
    Но пока я могу выложить фото и там в принципе понятно, что я пытался объяснить вчера. Я сейчас на объекте до пятницы, могу более подробных фото наделать при необходимости пока нет схемы.
    Это щит с zont-ом, выглядит в принципе как просто выключенный, я даже начинаю сомневаться когда сказали, что не рабочий.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zont.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	205.7 Кб 
ID:	84836
    Ещё этот щит.

Название:	zont2.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	226.8 Кб 
ID:	84838
    Датчики температуры и давления на подаче и обратке, это уже ближе к самим коллекторам, в подвале.

Название:	датчики давления.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	220.0 Кб 
ID:	84839
    Это не знаю пока, что такое, клапан обратки если по трубам пройтись до этого места от подачи через насосы до этого клапана. Давление наверное регулировал когда работал.

Название:	Клапан обратки.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	260.4 Кб 
ID:	84840
    Регулирующий клапан на самом коллекторе.

Название:	кран перекрывающий подачу.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	105.8 Кб 
ID:	84842
    Термодатчик, стоят по два на каждом коллекторе

Название:	Термодатчик.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	143.1 Кб 
ID:	84843
    Это я называл как щит управления и регулирования вручную при необходимости

Название:	Шкаф параметров.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	173.2 Кб 
ID:	84844
    Ну и общий вид одного из коллекторов

Название:	Общий вид коллектора.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	330.5 Кб 
ID:	84845

Мне пришлось начать изучать masterscada 3 и 4D, codesys начал изучать 3.5 версию, но программа тут 2.5 версии и все возможности продукции owen и программирование контроллеров и просто инструкции всего от ТРМ до ПЧ.
    Я это к тому, что ещё zont не хотелось бы изучать как настраивать и всё прочее с этим связанное :-) Но если надо, то и этим займусь :-)
    Видите в каком тут всё виде, поэтмоу и хочу для наглядности поставить на каждый контур по ТРМ чтобы всегда можно было видеть показания. На zont-е стоял монитор, но я его не могу очистить от цемента :-)
    Последний раз редактировалось troynig; 15.07.2025 в 13:28.

Пользователь

Прикольно, там даже комп какой-то в щите есть
    Zont раньше назывался Контэл?

Так понимаю на трубопроводе пара врублен байпас, а как тогда регулируют давление если все через байпас хреначит?

а че ветки перекрыты? не греют?
    Последний раз редактировалось melky; 15.07.2025 в 13:51.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Прикольно, там даже комп какой-то в щите есть
    Zont раньше назывался Контэл?

Так понимаю на трубопроводе пара врублен байпас, а как тогда регулируют давление если все через байпас хреначит?

а че ветки перекрыты? не греют?
    Ну пока не греют, а когда надо чтобы грели, то спускаются и открывают руками :-)

Пользователь

Так понимаю, что где труба байпаса на паре открыта, клапан там не работает (закрыт) и регулируют вентилем слева?

По фотке видно по два коллектора подача/обратка, подача при этом сделана кольцом. Вот по кольцу уже вода идет или пар?, и что из себя представляет труба коллектора? там просто вода или труба в трубе?

По идее кольцо уже вода, там обычные краны стоят

Так понимаю, что где труба байпаса на паре открыта, клапан там не работает (закрыт) и регулируют вентилем слева?

По фотке видно по два коллектора подача/обратка, подача при этом сделана кольцом. Вот по кольцу уже вода идет или пар?, и что из себя представляет труба коллектора? там просто вода или труба в трубе?

По идее кольцо уже вода, там обычные краны стоят
    Насос качает постоянно воду по всем коллекторам, никаких ограничений нет сейчас, кроме того, что руками перекрывают не нужные на тот момент коллекторы. Это как раз видно на фото, что в первый коллектор подача перекрыта. Во втором открыта. Делается это всё руками.
    В коллекторах уже просто вода, она наверху через радиаторы преобразуется из пара.

Мне с тем как вода подаётся и течёт не надо разбираться, я исхожу из того, что несколько лет назад всё работало автоматически.
    Поэтому сейчас надо просто принять решение.
    1. Восстанавливаю всё на zont-е.
    2. Делаю всё на owen.
    Если первый пункт, то запускаю zont, если работает, то закупаю все датчики и регуляторы воды и меняю их. И после всего проверяю настройки и донастраиваю при необходимости.
    Если второй, то всё с чего и начиналось, какое мне оборудование для этого нужно приобрести?
    Спасибо!

Пользователь

1. восстанавливайте на zont-e и держите в уме Овен - это я к тому, что датчики, требующие замены должны работать и там и там, то есть выбирайте такие, которые подойдут в случае чего на Овен (проверяйте варианты ТРМ, ПР и т.д. с возможностью работы с этими датчиками).

Что касается компа - а что там было? просто какая-то scada? - используйте scada с возможностью web клиентов. Комп останется в щите, монитор будет не нужен...

1. восстанавливайте на zont-e и держите в уме Овен - это я к тому, что датчики, требующие замены должны работать и там и там, то есть выбирайте такие, которые подойдут в случае чего на Овен (проверяйте варианты ТРМ, ПР и т.д. с возможностью работы с этими датчиками).

Что касается компа - а что там было? просто какая-то scada? - используйте scada с возможностью web клиентов. Комп останется в щите, монитор будет не нужен...
    Пока не знаю, что было в компе, собираюсь снять его и попробовать запустить.
    Про zont понял, наверное это будет лучший вариант для быстрого восстановления, ну а поменять всегда можно будет.
    Спасибо!

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя