Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 184

Тема: Кратковременное и длительное нажатие на кнопку

Пользователь

Ваша допфункция слива сработает, если был пуск установки?
    Или она сработает только из определенного состояния установки?
    А то глядя на макросы, у вас там одновременно пару команд пролетают.
    Тестируете при добавлении хотелок трудящихся? Никого там не зальнт водой?

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так он же этот шкаф делал, теперь переделывает, в смысле вносит пожелания трудящихся, сильно усложняя им управление(вносит комбинации нажатия кнопки), наверно следующи пожеланием трудящихся будет убрать эти сложности, скажут, что раньше было лучше!
    Вы не верно понимаете суть, это если политкорректно, а если говорить как есть, допридумываете всякую фигню, шкаф уже ни кто переделывать не будет и я его не переделываю, он полностью самодостаточен, я лишь вношу незначительные программные правки... Переделывать, т.е. добавлять кнопки и переключатели, как тут многие советуют и внести небольшую программную плюшку, что бы из меню реле перенести настройку на лицевую панель, это не одно и тоже, не правда ли?
    Последний раз редактировалось Traveller; 06.07.2025 в 17:59.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ваша допфункция слива сработает, если был пуск установки?
    Или она сработает только из определенного состояния установки?
    А то глядя на макросы, у вас там одновременно пару команд пролетают.
    Тестируете при добавлении хотелок трудящихся? Никого там не зальнт водой?
    Я не понял вопроса, вам всю программу предоставить на аудит или вы просто по себе судите? Что касаемо залить водой, то да раньше когда была релейная логика, такое случалось и не редко, в данный момент там помимо датчиков уровня, стоят еще и ПСУ-1, которые вот уж точно все остановят когда не сработает датчик или не закроется вентиль, мало того остановит, еще и покажет где он не сработал... Что касается дослива, ну так я уже это объяснял, можете поискать здесь и прочесть еще раз, по моему там все внятно разложено!

Пользователь

Та мне как-то фиолетово, свое имхо я высказал, что не надо бездумно лепить функции, особенно разных назначений, на одну кнопку. А если уж делаете, то предусматривать всю цепочку в работе механизма.

Делайте, разрешаю

Та мне как-то фиолетово, свое имхо я высказал, что не надо бездумно лепить функции, особенно разных назначений, на одну кнопку. А если уж делаете, то предусматривать всю цепочку в работе механизма.

Делайте, разрешаю
    А где я сказал что назначения разные!? Ткните пЖалуста пальцем!
    Боюсь что вам это приснилось...

Пользователь

Включение насоса, только в одном случае он загружает, а в другом опустошает - это одно назначение или разные?

Включение насоса, только в одном случае он загружает, а в другом опустошает - это одно назначение или разные?
    Чет у меня складывается такое мнение, что вы почему то решили что тот насос, про который идет речь работает в обе стороны и заполняет и выкачивает, нет! он только выкачивает:
    1. короткое нажатие - Вкл./Выкл.
    2. длинное нажатие 2 сек., принудительное включение, что бы опустошить емкость, если оголился кондуктометрический датчик нижнего уровня, ибо в таком режиме он не включится, хоть ты там гоняй эту кнопку туды-сюды...
    3. Нажатие с удержанием более 5ти сек., переключение режимов работы этого насоса, с ручного на автоматический и обратно, с соответствующим коротким звуковым маркером

Где я упоминал, что у одной кнопки будут разные назначения для разных механизмов, одна кнопка - один механизм, сценарии разные, которые оооочень легко запомнить и трудно перепутать, даже эти тетеньки пост бальзаковского возраста, это уже поняли и умеют, а у вас у профи, все чет не складывается в головах...

Пользователь

а покажите на своей фотке щита, где именно там кнопки ? а после того, как маркер длииииинннного нажатия сработал, как-то понятно оператору, в каком мы режиме ?
    чтобы у тутошних что-то сложилось в головах, надо оказаться на месте тетеньки бальзаковского возраста, и понимать процесс в целом. Не ?

Посмотрите еще раз, там все кнопки "нарисованы"...
    И да можете хоть усмотреться, вам эта информация все равно ничего не даст...

Пользователь

я там много лампочек вижу..

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя