Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 184

Тема: Кратковременное и длительное нажатие на кнопку

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Я про это и говорю, что автоматику делаем так, что вместо одного аппаратчика требуется армия дежурных (электрик, КИПовец и т.д.).
    А я как раз тот самый аппаратчик, который бы вам руки оторвал за такую автоматику.
    Если вы думаете, что электрик и КИПовец, там нужны исключительно для этого, то вы сильно заблуждаетесь, как гриться: мелко мыслите, помимо этого процесса там идет еще ряд параллельных процессов, где автоматика нужна как собаке стоп-сигнал...

Я про это и говорю, Что электрики и КИПовцы занимаются чем угодно кроме самой автоматики. Ну постойте секунду...
    Вы же сами говорите, что они нужны там, где автоматика не нужна!!! Тогда зачем они лазят в Ваши шкафы?
    И кто из нас теперь умом блещет?!

Я про это и говорю, Что электрики и КИПовцы занимаются чем угодно кроме самой автоматики. Ну постойте секунду...
    Вы же сами говорите, что они нужны там, где автоматика не нужна!!! Тогда зачем они лазят в Ваши шкафы?
    И кто из нас теперь умом блещет?!
    Ну т.е. на вашем производстве все работает безупречно десятилетиями, т.е. лапмочки не перегорают, двигатели не выходят из строя, предохранители или тепловые вставки не вышибает, ну и.т.д. и.т.п., т.е. вот вообще никогда, т.е. все работает вечно, нет частотных преобразователей, где нужно иногда поменять частоту, или если все что я перечислил выше все же присутствует и всем этим занимаются исключительно аппаратчики? Я правильно вас понял?
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.07.2025 в 15:59.

Да, помню помню... Любимое занятие электриков - замена лампочек. А как схему псу изучить, а нафиг оно мне надо...

Вы не поверите! Такое происходит не часто. Но если и произошло любой аппаратчик имеет возможность дотянуть процесс до утра, когда придет электрик (КИПовец и т.д.) и займется ремонтом. А вот задание частоты, таймингов и тому подобное делает сам аппаратчик, когда это действительно требуется. и делает это он вместе с технологом. Программист предусмотрел все варианты событий при разработке ПО и электрической схемы. Сама панель сообщает что и по какой причине она не может начать или продолжить процесс (на что надо обратить внимание тому же электрику для быстрой локализации неисправности), и предлагает часть процесса провести в ручную. К счастью, я как аппаратчик имею возможность сравнить. Признаю, что был разбалован лучшими системами.
    Последний раз редактировалось EFrol; 04.07.2025 в 16:15.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Да, помню помню... Любимое занятие электриков - замена лампочек. А как схему псу изучить, а нафиг оно мне надо...
    Но с другой стороны нафига заниматься "заменой лампочек" тете аппаратчику, у нее других забот полно или я в чем то не прав?

Вы не поверите! Такое происходит не часто. Но если и произошло любой аппаратчик имеет возможность дотянуть процесс до утра, когда придет электрик (КИПовец и т.д.) и займется ремонтом. А вот задание частоты, таймингов и тому подобное делает сам аппаратчик, когда это действительно требуется. и делает это он вместе с технологом. Программист предусмотрел все варианты событий при разработке ПО и электрической схемы. Сама панель сообщает что и по какой причине она не может начать или продолжить процесс (на что надо обратить внимание тому же электрику для быстрой локализации неисправности), и предлагает часть процесса провести в ручную. К счастью, я как аппаратчик имею возможность сравнить.
    Если вы такой умный, чеж вы в аппартчики то записались, шли бы сразу в руководители предприятия, поувольняли бы все балбесов электриков и киповцев и зажили бы по новому...

Признаю, что бы разбалован лучшими системами.
    Вот, вот и сейчас тетеньки высказывают слова благодарности, потому как у них все в одном месте стало, а раньше бегали по всему цеху, кнопки нажимали, что бы запустить или остановить то или другое...
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.07.2025 в 16:21.

А кто сказал, что я не руководитель. И разве руководитель не может быть аппаратчиком по совместительству. Кстати, "балбесы" очень хорошо справляются с правильно разработанными и построенными системами - это уж поверьте мне на слово.

А кто сказал, что я не руководитель. И разве руководитель не может быть аппаратчиком по совместительству. Кстати, "балбесы" очень хорошо справляются с правильно разработанными и построенными системами - это уж поверьте мне на слово.
    Тогда я не понимаю в чем ваша претензия ко мне, или у вас так: "Не читал, но осуждаю", вы думаете наши тетеньки не справляются, тоже справляются и тоже считают что новая система в разы лучше старой, просто есть "детские болезни" и косметические нюансы, которые выявляются в процессе работы своевременно устраняются, или когда это делали у вас все начинало работать сразу без отладки? Простите, не верю!

Лично к Вам претензий никаких. Если помните я просто предлагал сыграть в игру https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post467294
    Чтобы понять что мы делаем и зачем?

Последний вопрос был:
    Помните время, когда мы из автомобилей выскабливали контроллеры (экономайзеры, корректоры зажигания и т.д.) чтобы "просто ездить"?
    А теперь перестали? Что произошло? Мы теперь не хотим "просто ездить"?
    Была попытка ответить на общий вопрос "Почему люди изначально предвзято относятся к автоматике?".
    На что melky привел свой опыт её использования и указал "причину" отказа (которая на самом деле не так важна - ну есть и ладно).
    Значит у каждого есть свои причины относиться к ней (автоматике) предвзято, включая и аппаратчиков.
    Мой опыт показал, что дело в проектировании и построении систем.
    Есть системы, которые люди осваивают на ура. А есть очень и очень туго.
    При этом одни и те же люди. И они находят кучу аргументов, т.к. как имеют возможность сравнить.
    Только вот разработчики очень не хотят их слушать, им кажется, что люди просто выпендриваются (не хотят работать или думать).
    И если, Вы как разработчик, действительно учитываете пожелания людей, то низкий Вам поклон.
    Последний раз редактировалось EFrol; 04.07.2025 в 19:16.

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя