В техподдержку я обращаться планирую, и даже это обязательно. Но пока надо подготовиться, кое что выяснить. Но время пока есть.
Оборудование пока работает, и надо всё делать поэтапно, что-бы не сломать. А то было-дело, я сделал рез. копии, изменил (переписал ФБ) и заодно и увеличил цикл (время цикла с 20мс до 100мс), только сразу не проверил, да и это теперь я знаю что происходит, а тогда... Выяснилось это под утро, когда оборудование уже работало. Откатить нельзя (я изменял ФБ), вот "прыгал с бубном", пока не понял причину. Ну это ладно, уже опыт..
У меня была мысль, собирать ПЛК только IO сигналы, тогда саму программу писать не надо, вернее она пустая. Тратится только память. Тогда цикл опроса можно задрать до 10мс (нам фактически с каждого модуля надо 2-3 слова и ошибки. А это достигается написанием кучи структур и привязкой переменных).
ПЛК всё равно стоят (старые), новый я купил (для опытов и вообще). Пробовал передавать сигналы с модуля на плк и на др. плк. А вот, не додумался, что на др. плк, можно отправлять иже обработанный сигнал (после триггеров). Тогда задержки не критичны.
То-же с регуляторами.
Но это всё надо пробовать. Ещё только теоретически.
Др. вариант (тоже надо пробовать, разные времена циклов). (это тоже надо попробовать). Создаём несколько "тасков" с разными временами, prgXXX для них пустые, а в Ethernet делаем несколько веток и задаём для каждой свой "таск". я вчера смотрел, это возможно. Но надо пробовать.
А Вы пишите идеи, может что полезное придёт...