Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: СП307 + ПЛК110-60 + P100S

По умолчанию СП307 + ПЛК110-60 + P100S

Доброго времени суток.
    Имеется панель оператора СП307, настроена Мастером и подключена по 485 порту А к ПЛК110. По имеющимся видео на сайте настроил их связь между собой, поигрался, поразбирался с обменом данных и т.п. Пока всё в обучающемся режиме. Но основная задача стоит, чтобы управлять серво-двигателем через серво-драйвер P100S (мануал приложил). И т.к. никогда не имел дел с таким оборудованием, то возможно кто-то хотя бы что-то подсказать, как выдать команды на драйвер, чтобы он вращал приводом. Подключил драйвер от ПЛК110 через В порт. Т.е. получается вот такой порядок подключения: СП307 => ПЛК110 => P100S
    plk110.JPG
    Сам серво-драйвер физически кнопками настроил на Modbus=2 и скорость 115200. Это я как понимаю самые важные настройки, с остальными потом буду разбираться. Самое главное как хоть что-то подать на драйвер с ПЛК и увидеть обмен данными. Я не шибко программист, всё по-немногу пытаюсь понять хотя бы основное. В мануале по драйверу есть инфа по регистрам, но как, что, куда..не понимаю. На языке ST пока что простое что-то пишу, балуюсь.
    Manual P100S

Спасибо заранее, если хоть какая-то инфа поступит небольшая и ткнут пальцем где копать...

А кроме P100S еще что-то планируется подключать к ПЛК?
    У Вас есть какой-нибудь USB-RS485 преобразователь? Например, https://owen.ru/product/owen_as4
    Я предлагаю отложить пока в сторону СП и ПЛК и использовать конфигуратор СП3хх + АС4 + P100S + двигатель.
    Последний раз редактировалось EFrol; 26.05.2025 в 12:12.

К ПЛК соответственно как на входа так и на выхода будут подключены разные датчики, лампочки, пускатели, для запуска двигателей, но в этом я проблем не вижу. С этим разобрался. Именно с 485 вот обмен интересует.
    rs485.JPG
    Есть вот такой преобразователь.

На счет откинуть панель и контроллер пока что не совсем понял. Чисто через конфигуратор СП300 работать, это как?

Цитата Сообщение от MoHoMaX Посмотреть сообщение
    Т.е. получается вот такой порядок подключения: СП307 => ПЛК110 => P100S
    plk110.JPG
    Спасибо заранее, если хоть какая-то инфа поступит небольшая и ткнут пальцем где копать...
    Хорошо. попробую ткнуть пальцем. Только тыкать придется много раз.
    1. Вы добавили RS485-2 в ветку модуля Modbus(Slave). Для RS485-1 это логично, т.к. ПЛК Slave - СП Master. А для P100S - нет. Он ведь должен быть Slave, а ПЛК Master. Т.е. должна быть ветка Modbus (Master), в которую надо добавить RS485-2.
    2. После того как Вы внесете изменения в конфигурацию, для проверки её работоспособности Вам придется каждый раз компилировать, загружать его в ПЛК и запускать онлайн отладку, чтобы посмотреть, что там считывает ПЛК с P100S.
    3. Если подключить P100S к ПК, на котором установлен конфигуратор СП3хх, то проект можно запускать прямо на ПК в режиме OnLine-симуляции. Т.е. работу P100S можно было бы проверить без компиляции и загрузок в ПЛК, а непосредственно с ПК через преобразователь.

по 1 пункту как раз "Да" были сомнения, что не так сделал и хотел сделать ПЛК "Мастером" для драйвера, переделаю.
    Преобразователь подключил к драйверу. С подключением движка пока что проблема, куда-то делся коннектор IEEE1394 с кабеля.
    Без подключенного движка драйвер ошибку пишет и я так полагаю он не будет нам отдавать инфу в конфигуратор?

В конфигураторе я так понимаю через "цифровой дисплей" надо вывести какой-то регистр данных?

Драйвер без двигателя все равно драйвер и на запросы отвечать обязан.
    Да. Теперь драйвером можно управлять, напрямую записывая и считывая значения регистров.
    Надеюсь как организована карта регистров Вы уже разобрались?

Между СП307 и ПЛК110 да, и отображаю данные и перезаписываю и новые биты делал, разобрался. А тут как не знаю.
    Например, рисую "цифровой дисплей", выбираю Адрес по Modbus = 2, регистр 4х, номер для интереса любой написал.
    Запускаю Онлайн тест, кругом 0. В опциях конфигуратора выбрал COM9, который определился для конвертера 485.
    В мануале есть РА группа, 71 параметр это номер modbus устройства, 72 - скорость передачи данных. Кнопками настроил что надо мне. Остальное по умолчанию.
    Это и есть регистры или я не так понимаю всё? Вернее остальные параметры и находятся на своих ячейках памяти.

На странице 123 Вашего мануала написано:
    Owen.jpg
    т.е. базовые адрес параметров
    PA0 = 0x0000 или 0
    PA3 = 0x0100 или 256
    PA4 = 0x0200 или 512

На стр. 74 есть таблица в PA0 должен быть пароль пользователя, по-умолчанию, 315.
    Попробуйте прочитать это значение из 0-го регистра.
    в PA73 поставьте 3 (8, N, 1)
    Настройки драйвера должны совпадать с настройками PLC порта.
    Когда запустите OnLine-эмуляцию, правой кнопкой вызовите настройку портов PLC и Download. Там и укажите COM9.
    Owen2.jpg
    Последний раз редактировалось EFrol; 27.05.2025 в 16:25.

Снимок1.JPG
    Вроде что-то стало вырисовываться.
    По началу не получилось, но нашел "+" на "-" поменял в выходе 485 и пошли данные.
    Спасибо огромное. Завтра тогда буду пробовать через ПЛК получать данные на панельку.

Цитата Сообщение от MoHoMaX Посмотреть сообщение
    Снимок1.JPG
    Вроде что-то стало вырисовываться.
    По началу не получилось, но нашел "+" на "-" поменял в выходе 485 и пошли данные.
    Спасибо огромное. Завтра тогда буду пробовать через ПЛК получать данные на панельку.
    Да. Теперь когда мы убедились, что драйвер отвечает, то можно перейти на ПЛК.
    Но я бы сначала научился полноценно управлять драйвером с уже подключенным двигателем.
    Тщательно выкурил мануал, а уже потом взялся за ПЛК. Однако здесь уже решать Вам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя