Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Миниатюрный задатчик тока 4-20мА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    За три десятка лет на наших объектах не взорвалось ни одного котла. Не судите по себе, да не судимы будете.
    Ну так раз в сто лет и палка может выстрелить, и да, я по себе не сужу, я там не долго проработал, но все процедуры и их описания видел, там внешне все может быть очень даже пристойно, а потом бац и "котел разложился", когда начинаешь выяснять, выясняется, "что там вместо датчика резистор стоял", его забыли вовремя на датчик поменять, ну или еще проще, проверяют систему безопасности не имитацией датчика, при помощи калибратора, а путем изменения уставки, а что там датчик выдает на самом деле, ваще ни кому не интересно...
    Последний раз редактировалось Traveller; 23.05.2025 в 06:34.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Ну так раз в сто лет и палка может выстрелить, и да, я по себе не сужу, я там не долго проработал, но все процедуры и их описания видел,
    Ну да, мимо пробегал, перебежками между взрывами. Никнейм как бы намекает.
    Да будет известно, предельный термостат и аварийный сбросной клапан резистором не заменишь.

Ну да, мимо пробегал, перебежками между взрывами. Никнейм как бы намекает.
    Да будет известно, предельный термостат и аварийный сбросной клапан резистором не заменишь.
    Ну да, когда по делу сказать нечего, начинаем к никнеймам внимание привлекать

Опять же напомню посыл самой темы не чем можно датчик заменить, а как по одному проводу быстро дешево и надежно передать несколько разных состояний, т.е. я вам про квадратное, а вы мне про теплое, типа фигня какая, датчик резюком заменить можно что бы лампочка не горела...

Я вообще то про это:
    https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1747984876
    Типа провода всего три, а надо и управлять и состояние концевиков передать и да, как бы работает, можно конечно и кабель поменять целиком, но чёт не хочется...

Ну и сама платка на скорую руку из того что было под рукой:
    https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1747985021

Хотелось бы по компактней, а то в ближайшем магазине LM317 только в TO220, да и вообще SMD компоненты не в изобилии, а заказывать и ждать, тоже не хочется... А так бы купил россыпью, таких задатчиков и пусть валяются до поры до времени...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-05-23_10-17-43.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	284.0 Кб 
ID:	83946  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Traveller; 23.05.2025 в 10:29.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    посыл самой темы не чем можно датчик заменить, а как по одному проводу быстро дешево и надежно передать несколько разных состояний, т.е. я вам про квадратное, а вы мне про теплое, типа фигня какая, датчик резюком заменить можно что бы лампочка не горела...
    Память короткая? Я вообще-то про то, что LMка лишнее звено, достаточно и цепочки разисторов.

Память короткая? Я вообще-то про то, что LMка лишнее звено, достаточно и цепочки разисторов.
    Я вам уже про это тоже отвечал, что это хреновый метод по типу на отъ..сь, хотя возможный...