Надо так надо, я Вам Т.З. не писал, не знаю как Вам надо, я к тому, что если результатом является значение на выходе, то разницы в работе не будет!
Может у вас переменная ещё где(как) используется, Вы об этом не написали, поэтому я догадками стараюсь не руководствоваться, а что написано в моём варианте разницы работы(значения на выходе) не будет!
Короче, если важен не результат, а сам процесс, вот мой вариант:
Сдвиговый регистр_9.png
Сдвиговый регистр_9.owle
Много лет назад в одной из тем делали задержку на 2048 тактов, от туда взял, у вас гораздо проще, задержка всего на 7 тактов, в смысле, состояние на втором входе будет появляться на выходе спустя 7 тактов(импульсов) на первом входе по фронту импульса!
Хотелось бы добавить, посмотрел вашу картинку, в смысле, диаграмму состояний, тоже считаю что это наиболее удобный и понятный способ описания работы алгоритма, проблема в том, что она не соответствует вашему первоначальному описанию, я понимаю, что всё в мире меняется ничего нет постоянного, наверно я тоже в чём то виноват, в смысле не поспеваю за вашей динамикой, короче, определяйтесь с алгоритмом, как должно работать как изначально Вы описали или как на диаграммах!
Вот соответствующий диаграммам мой вариант:
Сдвиговый регистр_10.owle
Сдвиговый регистр_10.png
Разумеется, бывает куча всяких тонкостей(нюансов) работы алгоритма, но пока Вы их не сообщили, в смысле, пока остановимся на этом!