Страница 1146 из 1177 ПерваяПервая ... 146646104610961136114411451146114711481156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,451 по 11,460 из 11762

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

При измерении одного датчика все измерения в норме, при добавлении второго датчика измерения на первом проседают.
    В чем может быть проблема ?
    я не эксперт, но при подключении датчиков к модулю с ЗАВИСИМЫМИ каналами - проблема в цепи одного датчика одного канала - сказывается и на других каналах
    проверяйте, где и что вы накосячили в схемах подключения и настройках канала
    может у вас банально блок питания не тянет

Цитата Сообщение от Огородников Сергей Посмотреть сообщение
    Нужна помощь экспертов.
    В контроллере установлен модуль МВ210-101. Данный модуль опрашивает 4 аналоговых датчика 4...20мА.
    Основное питание и питание опроса датчиков выполнено от разных блоков питания.
    При измерении одного датчика все измерения в норме, при добавлении второго датчика измерения на первом проседают.
    В чем может быть проблема ?
    Скорее всего подключили не правильно, питание одного канала просаживает питание другого. У этого модуля все минусы каналов соединены (общие).
    Как почти у всех 8 канальных аналоговых модулей Овен.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 18.04.2025 в 14:20.

Здравствуйте, уважаемые!
    Необходима ваша помощь. Имеется ПЛК110-60. Поставили задачу либо скачать с него проект (если он там есть), либо, как я понял из энторнетов, хотя бы выкачать скомпилированный файл проекта на случай выхода контроллера из строя. Как вы поняли, самого проекта у нас нет. Итак, я подключаюсь к контроллеру через usb (драйвера стоят, всё норм, вроде), сначала жму "открыть проект из ПЛК". Выбираю таргет, соединение. И вылетает ошибка 80 (Номер сервиса 49). "Файл не может быть прочитан (вроде)". Оок, создаём проект новый, выбираем таргет, жмём подключиться. Видим окошко "Программа изменена, записать в контроллер?". Жмём нет. Идём в подключения, прочитать файл из ПЛК. При нажатии "save" получаем ту же ошибку. Подскажите, плз, куда копать? Из ньюансов: ПЛК в run-е, я так и не понял, как перевести его в "stop" ).. На нажатие кнопки на панели ПЛК визуально ничего не происходит. При нажатии кнопри "Стоп" из Codesys - тоже. IP-адреса контроллера не знаю. Заранее спасибо..

AlexTambovtsev Прочитай вот эту статью: https://cs-cs.net/codesys-archiv-pro...ishodniye-kody (там есть заголовки про CodeSys 2.3)
    Раз выводится ошибка о том, что файл не найден - то проекта в ПЛК нет, а есть только скомпилированный.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

После установления соединения заходите в ПЛК-Браузер и в верхней строке набираете "?" и Enter. Получиться так:
    PLC1.JPG

Как видите получить список файлов - filedir:
    PLC2.JPG
    после чего "Онлайн"->"скачать файл из ПЛК" -> указываете имя файла, который надо скачать

PLCInfo сообщит об текущем IP:
    PLC3.JPG

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Раз выводится ошибка о том, что файл не найден - то проекта в ПЛК нет
    не всегда это так

Пользователь

AB энкодер.png
    Codesys - типы данных.png
    Добры день всем! У меня ПЛК 210 и энкодер ABZ. Я подключаю его к ПЛК и конфигурирую как AB энкодер. Привязываю переменную в конфигурации к соответствующему каналу для считывания импульсов энкодера. На скрине все видно. Да и сам вопрос на скрине есть. У меня цепь вращается вперед, как я понял счет будет идти "бесконечно" и в какой-то момент времени все равно произойдет переполнение этого канала и переменной типа DINT. Какое значение покажет тут энкодер при этом и как его сбрасывать? Мне бы хотелось сбрасывать значение энкодера по датчику, у меня при вращении метка на цепи проходит мимо датчика, он как раз и должен определять 0 положение цепи, начальная точка, вот по нему я и хотел обнулять энкодер. Подскажите, возможно ли это и как мне лучше поступить, дайте совет? Может кто из своего опыта что подскажет?

Немного не туда написали...

А если крутануть энкодер в другую сторону, когда показания 0, что будет? Я бы физически так проверил на столе...

Пользователь

А куда лучше написать, подскажите? Крутануть не могу, на руках еще нет энкодера, будет не скоро, а ПО надо писать уже сейчас и хотелось бы понимать как оно будет, потом времени на эксперименты почти не будет

Цитата Сообщение от roskmv Посмотреть сообщение
    А куда лучше написать, подскажите? Крутануть не могу, на руках еще нет энкодера, будет не скоро, а ПО надо писать уже сейчас и хотелось бы понимать как оно будет, потом времени на эксперименты почти не будет
    Не в ту тему. Это для кодесиса 2.3. Просто промазали.

А сам контроллер на руках? По идее должен перейти в 0 и заново начать считать. Но сам не проверял.

Страница 1146 из 1177 ПерваяПервая ... 146646104610961136114411451146114711481156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права