Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: 2 ModbusRTU Slave на 1 порту.

Пользователь

Валенок запись там аналогично. тех поддержка прислала как типа делать однократную, но не пробовал, уехало все на объект.
    нет там нормальной работы флагов. нет чтения - Out всегда false. Привязать к нему следующий не получится. Вся цепочка перестанет работать на первой же ошибке чтения.

Sergey666 ага, один F100 в щите на контроле АВ, второй на ротации кондиционеров. Чтобы было одно устройство а не сборная солянка. на CodeSys под такие простые задачи - ЖИРНО будет.
    ну и опыт с F100 появился немного печальный.
    две вещи (на самом деле чуть больше) удивило - смещение регистров работает вообще непонятно как? ни в CodeSys ни в C# так не работает.
    То, что работает в отладке на ПК, не заработало так же в живом контроллере, сколько таких подлянок может оказаться, даже не знаю.
    Последний раз редактировалось melky; 07.04.2025 в 14:04.

Пользователь

Опыт- плод ошибок трудных.
    А техподдержка парадоксов друг...

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    например в нем нет Blink - лепи на таймерах, а таймеры на флагах. Типа надо 2-3 блинка - минус 4-6 таймеров. благо их там много.
    КагбЭ есть. Немного не такой, как в Codesys, а с кетайским прищуром, но заставить работать можно!
    GPWM.png
    Работа не волк, а work.

Пользователь

Ну раз уже нету живой железки, то лично я не вижу смысла что-то мастрячить, ввиду отсутствия чёткого на 100% понимания работы En и Out. Только предположения.

А на фоне сказанного "запустил кучу ФБ и они делают последовательный обмен" вообще непонятно - эти ФБ - чистый код, или взаимосвязанные оболочки?

Не понимаю зачем заявлять что что-то не работает, если сами же не знаете как с этим работать.
    Неизвестно даже что ихняя тп прислала.

Предпосылок сказать что указанная задача нерешаемая на квадратиках - пока нет.
    Последний раз редактировалось Валенок; 08.04.2025 в 09:09.

Пользователь

SlavikP вы его в эмуляции запустите - охренеете... я им написал про этот FBD, он там тоже через З работает...

Валенок как работают En и Out я написал. Пример из справки для LD в том числе дает четкое понимание. Простите как оно работает в firmware самого ПЛК - да кто ж мне скажет и подскажет? Не, ну могу конечно выйти на тех поддержку Haiwell в режиме онлайн переводчика.

не важно, что все уехало и т.д. мне чисто гипотетически понять, как бы это выглядело на fbd в CodeSys например. Если вам не трудно накидать пример. Не в рамках прямо кода, рабочего на 100% а так, для затравки и понимания как бы это выглядело именно в fbd варианте ? да и скриншота бы хватило.
    Учитывая, что пока блок не прочтет данные, на Out будет всегда false.

Вот просто два блока "чтения" поставить и как их надо обвязать, чтобы получилось последовательное выполнение ? и так по кругу.
    Последний раз редактировалось melky; 08.04.2025 в 09:31.

Пользователь

Если проще. Хочу заставить блоки чтения выполняться последовательно логически. Но пока не понимаю как это добиться. То есть самому выставлять время timeout, время паузы между запросами. И чтобы в один момент времени только у одного блока был активен вход En. при этом Out не может быть флагом для чтения следующего блока, по причине того, что пока ответа нет, он будет в false.

хотя бы в примитиве, даже если мне потребуется наставить там кучу таймеров. Возможно в ближайшем будущем смогу попасть на объект и смогу протестить.
    з.ы. проблемка в том, что когда En переводишь в false, то и Out станет сразу fasle.
    Последний раз редактировалось melky; 08.04.2025 в 09:42.

Если проще. Хочу заставить блоки чтения выполняться последовательно логически. Но пока не понимаю как это добиться. То есть самому выставлять время timeout, время паузы между запросами. И чтобы в один момент времени только у одного блока был активен вход En. при этом Out не может быть флагом для чтения следующего блока, по причине того, что пока ответа нет, он будет в false.

хотя бы в примитиве, даже если мне потребуется наставить там кучу таймеров. Возможно в ближайшем будущем смогу попасть на объект и смогу протестить.
    з.ы. проблемка в том, что когда En переводишь в false, то и Out станет сразу fasle.
    Да блин, открой примеры для ПЛК63 или 110, вот скрин, 1Чтение FBD.jpg
    Пока не выполнится 1 блок, 2 не работает и т. д.

Пользователь

kondor3000 а нужно что? если не выполнился блок 1 за Х времени, начать выполнять блок 2 и т.д. и выхода Exeption у меня нет, если там например будет Ошибка связи по timeout
    Последний раз редактировалось melky; 08.04.2025 в 10:15.

kondor3000 а нужно что? если не выполнился блок 1 за Х времени, начать выполнять блок 2 и т.д.
    Ну если нет у китайского блока выхода Complit, то как минимум таймер на 50-100 мс поставить надо и переключать переменную, для работы только 2 блока
    и так по кругу.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 08.04.2025 в 10:30.

Пользователь

Complite есть - это Out. Но он сработает только при успешном чтении. Вопрос как завязать это на En входы каждых блоков, чтобы они выполнялись последовательно логически программой, а не порядком выполнения блоков на fbd схеме?
    Как их заставить так выполняться ?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя