Показано с 1 по 10 из 10

Тема: СПК107 и ошибка шины.

По умолчанию СПК107 и ошибка шины.

Здравствуйте.
    Имеется проект, модернизированная версия ранее сделанного (ранее сделанный работает как часы). Работает на связке СПК107+МУ210-412+МК210-301+МВ210-101.
    Периодически оборудование останавливается по причине ошибки шины. Вчера отвалился модуль МУ210-412(вчера же заменил вручную прописанные адреса на стандартный модуль из библиотеки), сегодня пришёл - красный огонёк на МВ210-101. После подтверждения ошибки шины всё начинает работать нормально. Но только некоторое время, с утра уже зовут на ремонт.
    У меня собственно 2 вопроса: 1. что сделать чтобы этих ошибок шины не было?
    2. Как из программы организовать сброс этой шины?

Цитата Сообщение от Alexandr_Ily Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Имеется проект, модернизированная версия ранее сделанного (ранее сделанный работает как часы). Работает на связке СПК107+МУ210-412+МК210-301+МВ210-101.
    Периодически оборудование останавливается по причине ошибки шины. Вчера отвалился модуль МУ210-412(вчера же заменил вручную прописанные адреса на стандартный модуль из библиотеки), сегодня пришёл - красный огонёк на МВ210-101. После подтверждения ошибки шины всё начинает работать нормально. Но только некоторое время, с утра уже зовут на ремонт.
    У меня собственно 2 вопроса: 1. что сделать чтобы этих ошибок шины не было?
    2. Как из программы организовать сброс этой шины?
    Вы бы хоть скрины выложили, слейва и соотнесения переменных. А лучше проект.

Вроде добавил, только какой от этого толк, если после сброса всё работает. Если бы нет - тогда всё понятно, надо искать, здесь же вообще не знаю куда ковырнуть.
    Вложения Вложения

Ну мало ли... Забыли где нибудь в настройках работы с модулями галочку установить, и понеслось...

После подтверждения ошибки всё работает, до возникновения ошибки всё работает. Как неисправность вылезает - не работает. Надо или из проекта кнопку "подтвердить" нажать или питание передёрнуть. Тогда N-ое время всё работает нормально, весь рабочий день без проблем.

Да и собственно основной вопрос в том, можно ли как - то сбрасывать ошибки шины из самой исполняющей программы. Это бы меня вполне устроило.
    Последний раз редактировалось Alexandr_Ily; 26.02.2025 в 11:12.

Щас глянут проект, подскажут. У меня на руках пока только телефон. Но обычно забывают поставить галочку автоподключения и "всегда в цикле шины". Это частые ошибки

Самое замечательное в том, что из того проекта, который я изкромсал, галку с автоподключением я снял. Зачем - уже не вспомню. В этом - стоит.

Цитата Сообщение от Alexandr_Ily Посмотреть сообщение
    Самое замечательное в том, что из того проекта, который я изкромсал, галку с автоподключением я снял. Зачем - уже не вспомню. В этом - стоит.
    Так проверьте с галкой автоподключение, она должна быть везде.

Сейчас сбросил всё к заводским, загрузил по новой. Буду смотреть. Вообще непонятная фигня, десятка полтора объектов на этих СПК и первый раз вот такое приключилось.

Почти неделю работает. Будем считать что проблема решена.