Страница 374 из 402 ПерваяПервая ... 274324364372373374375376384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 4012

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Ребят , вы не подумайте что я в упрек, подскажите что делать. Загрузил вот это код:
    BOOL Val;
    Read(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 264, 0, TYPE_BIT, &Val);
    if(Val){
    setPSB(301);
    }else{
    ResetPSB(301);
    }
    и панель ушла в ,,вечную,, загрузку

Ресет не помогаетbandicam 2025-02-24 10-55-16-719.jpg и выскакивает вот это

Фух, пронесло, ошибка была в строчной букве setPSB(301); Исправил на заглавную и панель ожила и макрос заработал SetPSB(301);

Еще раз всем большое спасибо.

Добрый день.

Возникла такая проблема: у меня в проекте подключены по ModBusTCP 6 датчиков, с которых мне нужно считать данные для последующего отображения в таблице. Данные обновляются часто (раз в секунду), и чтобы избежать задержек в отображении я реализовал чтение данных в шести отдельных макросах и запустил их в параллельном режиме. Однако параллельное выполнение адекватно работает только для 3 и меньше макросов. Как только я добавляю 4 и далее, данные начинают записываться хаотично, и даже в те строки, которые связаны с отключенными датчиками.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Возможно ли ее решить?

Пользователь

Доброго времени суток. Волею судьбы довелось мне разобраться в настройке системы управления технологическим процессом газовой котельной, начал по маленьку изучать эту тему. Вопрос первый и возможно простой до безумия, но он мне не дает (покоя) двигаться дальше.

Суть вопроса:
    В котельной все реализовано через устройства ОВЕН. А именно установлен ПЛК110-60 к которому через порт ethernet подключена панель оператора СП310. К этому же ПЛК110-60 мне необходимо подключить SCADA-систему через этот же ethernet.

Внимание вопрос: Мне нужно будет переподключить панель оператора через другой порт, что бы освободить ethernet для SCADы или же можно поставить свитч и двигаться дальше?

Если вопрос не туда, направьте пожалуйста куда мне.

Извиняюсь за своеобразный оборот речи, я не волшебник, я только учусь)

Цитата Сообщение от SlitBaki Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Волею судьбы довелось мне разобраться в настройке системы управления технологическим процессом газовой котельной, начал по маленьку изучать эту тему. Вопрос первый и возможно простой до безумия, но он мне не дает (покоя) двигаться дальше.

Суть вопроса:
    В котельной все реализовано через устройства ОВЕН. А именно установлен ПЛК110-60 к которому через порт ethernet подключена панель оператора СП310. К этому же ПЛК110-60 мне необходимо подключить SCADA-систему через этот же ethernet.

Внимание вопрос: Мне нужно будет переподключить панель оператора через другой порт, что бы освободить ethernet для SCADы или же можно поставить свитч и двигаться дальше?

Если вопрос не туда, направьте пожалуйста куда мне.

Извиняюсь за своеобразный оборот речи, я не волшебник, я только учусь)
    Свич и карта регистров модбас тср помогут

Мне нужно будет переподключить панель оператора через другой порт, что бы освободить ethernet для SCADы или же можно поставить свитч и двигаться дальше?
    вот чисто из опыта совет
    панель ОВЕНа с точки зрения использования порта ETH - бесполезна, так как загрузка только через ЮСБ порт
    поэтому принципально выигрыша никакого, всё равно чтобы что-то сделать с панелью - надо тащиться к шкафу
    поэтому - посадите панель на РС485, если он у вас на плк свободен или на 232
    а скаду и свой ноут на модбас тср через свитч
    это лучше сделать для того, чтобы в случае каких-то проблем в общей сети со скадой и прочим "верхним уровнем "- а плк и панель будут в ней,
    у вас на уровне управления не было зависания обмена с панелью
    а такие приколы могут быть элементарно
    а если плк-панель будут на 485, то зависания панели не будет, и управление и контроль останутся у операторов и вам не надо будет лишний раз подрываться по звонкам "всё пропало, ничего не работает"

Цитата Сообщение от А_Н Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Возникла такая проблема: у меня в проекте подключены по ModBusTCP 6 датчиков, с которых мне нужно считать данные для последующего отображения в таблице. Данные обновляются часто (раз в секунду), и чтобы избежать задержек в отображении я реализовал чтение данных в шести отдельных макросах и запустил их в параллельном режиме. Однако параллельное выполнение адекватно работает только для 3 и меньше макросов. Как только я добавляю 4 и далее, данные начинают записываться хаотично, и даже в те строки, которые связаны с отключенными датчиками.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Возможно ли ее решить?
    Зачем так заморачиваться, читать можно всё сразу и не обязательно макросами. Прекрасно работает обычный обмен и через ФО (функц. область)
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post458349

Пользователь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    вот чисто из опыта совет
    панель ОВЕНа с точки зрения использования порта ETH - бесполезна, так как загрузка только через ЮСБ порт
    поэтому принципально выигрыша никакого, всё равно чтобы что-то сделать с панелью - надо тащиться к шкафу
    поэтому - посадите панель на РС485, если он у вас на плк свободен или на 232
    а скаду и свой ноут на модбас тср через свитч
    это лучше сделать для того, чтобы в случае каких-то проблем в общей сети со скадой и прочим "верхним уровнем "- а плк и панель будут в ней,
    у вас на уровне управления не было зависания обмена с панелью
    а такие приколы могут быть элементарно
    а если плк-панель будут на 485, то зависания панели не будет, и управление и контроль останутся у операторов и вам не надо будет лишний раз подрываться по звонкам "всё пропало, ничего не работает"
    Спасибо, за ответ, тогда еще один вопрос от "чайника". Для переподключения панели не достаточно же будет просто выдернуть один провод и воткнуть другой, надо будет что то где то настраивать? Пока очень пугают любые манипуляции с действующим оборудованием в котельной. Или настройки заключается только в том чтобы поменять порт передачи данных?

Страница 374 из 402 ПерваяПервая ... 274324364372373374375376384 ... ПоследняяПоследняя