Добрый день.
Возможно, речь об этом видео (фрагмент с 06:40):
https://owen.ru/media/video/konfigur..._modylej_mx210
Добрый день.
Возможно, речь об этом видео (фрагмент с 06:40):
https://owen.ru/media/video/konfigur..._modylej_mx210
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Делали отдельный ролик Простой способ задать сетевые настройки большому количеству модулей Mx210
Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen
Добрый день!
Вопрос по модулю МВ210-221. Для чего у входов на 220В такой низкий порог напряжения единицы?
Как то можно поправить срабатывание логической единицы при напряжении от 180В+? В моем случае срабатывает от наводок ~60В.
Выбирал модуль как раз таки, что бы не городить промежуточные реле. И там наводок только эти же 220В идущие на кнопки управления, в этом же кабеле. Жила в кабеле подача 220В на кнопочную станцию. Обратно эти же 220 постоянно через закрытый контакт одной из кнопок. Остальные 4 контакта открытые. И на них постоянно висит потенциал. Других кабелей в этой трубе или рядом нет.
Т.е настроиться чувствительность входа в диапазон 200-264 вольта никак нельзя?
А что на модуле сделано? Не управление светом через кнопки, как я делал?
А то я как раз и ушёл от 230V на 24V, потому что там наводок нет.
Дочитал. Ага... так. Есть вариант нагрузить входы модуля резисторами, чтобы они гасили эти наводки.
Наводки-то возникают из-за ёмкости кабеля.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Чёрт! Да. Это опасно! Тогда только реле для развязки.
А почему модуль был выбран без чтения документации заранее?
И почему было выбрано 230V, а не 24V?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
О, это больная тема! Я вам больше скажу, этот модуль и от 15В прекрасно срабатывает. Где инженеры-разработчики нашли такие распрекрасные сети без наведённого напряжения неизвестно. Вот вам лайфхак: снабберные цепи для шунтирования катушек контакторов (на 220 естественно) у меня прекрасно погасили все помехи
Последний раз редактировалось Емельянов Кирилл; 26.02.2025 в 00:58.
Так может ещё наблюдаться такая картина, как на Солнце, в смысле, как на Солнце происходят термоядерные реакции!
Для тех кто БМП вкратце расскажу: для слияния ядрам водорода, именно ядрам, а не атомам, атомов там по сути нет, в смысле электроны "оторваны" из-за высокой температуры.
Так вот перейдём поближе к делу: температура в центре Солнца около 15 миллионов градусов, что явно мало, в смысле, не хватает кинетической энергии для преодоления кулоновских сил(отталкивания одноимённых зарядов) и сближения на расстояния достаточного для термоядерного синтеза.
Тем не менее на практике термоядерные реакции происходят благодаря тому что температура это не температура отдельного атома(ядра), а средняя температура по больнице!
В смысле, находятся ядра, чья температура(кинетическая энергия) в сотни раз больше средней температуры по больнице, их относительно немного, но именно они при столкновении вступают в термоядерные реакции и Солнце долго светит.
Если бы всем ядрам было бы достаточно энергии для сближение на достаточное для термоядерного синтеза расстояние, то Солнце бы мгновенно взорвалось(при температуре в 4 миллиарда градусов), весь водород превратился в гелий, далее углерод, кислород и т. д., короче, вплоть до железа и всё, в смысле, термоядерные реакции прекратились. К счастию для нас благодаря этому процесс растягивается на 10 миллиардов лет.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.02.2025 в 04:09.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.