Я читал в мануале похожий алгоритм настройки пид в ручную.
Проблема в том что там много неточностей. Во первых вместо понятной и ясной блок схемы алгоритма, там наисована какая то таблица и надо ещё иметь коэффициен интеллекта не ниже 130 чтобы понять как следовать этому алгоритму. (вот даром преподаватели время с инженерами тратили заставляя будущих инженеров рисовать блок схемы по госту?)
Во вторых все время идет речь о каких то колебаниях, колебаниях чего ? Измеряемой величины или устройства управления которое начинает закрывать и открывать туда- сюда? Да я вижу есть колебания. Но они не стабильны какой я собственно должен ввести временной интервал если он может отличаться в 2 раза?
А знаете почему так колеблется? Оказывается клапану легче закрываться чем открываться, потому что при закрытии он под действием веса дает некоторую инерцию и не сразу останавливается. А вот при открытии ему тяжело поднимать шток вверх и он сразу останавливается при пропадении сигнала. Но я то это сразу вижу и понимаю и руками могу подстроиться, а специализированный регулятор для задвижек он как то не в курсе что такое может быть.