Показано с 1 по 10 из 20

Тема: сгорел плк150

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

подобная проблема свойственна аналоговым входам многих других производителей контроллеров. типичная ситуация - замена датчика 4-20ма без отключения питания сопровождается кратковременным соединением проводника плюса питания датчика с проводником выхода датчика. горят входные защитные цепи, если они есть, мультиплексор, или сам ацп. самое простое, как уже было замечено, установка сопротивления последовательно со входом.

Все предложенные меры, конечно, понятны, но зачем такое шаманство? Раньше я использывал контроллеры DirectLogic и там таких проблем нет. Недавно на насосной с контроллером DirectLogic 06 замкнуло кабель на датчики 4...20мА. Блок питания стоял на номинальный ток 300мА. Так этот блок питания расплавился весь, и ток там явно был больше номинального. После замены кабеля и блока питания выяснилось, что модуль ввода цел и работает.
    Правда модуль ввода не универсальный, а заточен чисто только под стандарт 4...20мА. Может стоило и ОВЕНу пойти по этому пути, а не универсалить все.
    Несомненно контроллеры ОВЕН гораздо лучше, гибче и перспективнее DirectLogic, но такой уровень надежности отталкивает от их использования...

p.s. МВА8 тоже реализован аналогично схематически, или там другая схема?

Цитата Сообщение от automat Посмотреть сообщение
    Правда модуль ввода не универсальный, а заточен чисто только под стандарт 4...20мА.
    Ну тогда ясен пень - защиту в этом случае сделать элементарно. В случае использования по 4-20 мА, можно даже ток ограничить что и блоку питания ничего не будет.
    Может стоило и ОВЕНу пойти по этому пути, а не универсалить все.
    Сомнительное утверждение... В конце концов ОВЕН выпустил модуль специально для 4-20 мА (правда свободен ли он такой проблемы или нет - не знаю).
    p.s. МВА8 тоже реализован аналогично схематически, или там другая схема?
    Там вешается внешний резистор мощностью 0.25 Вт. Скорее всего он раньше сгорит раньше.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Ваши права