Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Архив событий. Как сохраняет данные после снятия питания?

По умолчанию Архив событий. Как сохраняет данные после снятия питания?

Прошу помощи...
    Задача организовать архив событий - задача на первый взгляд тривиальная.
    На ST создаем массив и сохраняем события и время. Но при выключении питания или сбросе - весь архив стирается (это уже не архив).
    Сохранять каждый элемент в отдельную энергонезависимую переменную - думаю не вариант. (добавлять входа и выходы к ФБ - много не добавишь)

Макрос Event_Log в библиотеке Овен Логик как сохраняет значения в памяти? Я так понимаю события не сбрасываются.
    Если только он не сохраняет внутри блока в отдельную переменную энергонезависимую. Макрос защищен паролем, посмотреть не могу.

Спасибо большое.

Пользователь

именно что каждую переменную сохраняет. ПР по другому не умеет. Ну или как вариант, попробуйте свой блок ST назначить как энергонезависимый, не знаю, для ST блоков это допускается или нет?

Цитата Сообщение от Васильев Посмотреть сообщение
    Прошу помощи...
    Задача организовать архив событий - задача на первый взгляд тривиальная.
    На ST создаем массив и сохраняем события и время. Но при выключении питания или сбросе - весь архив стирается (это уже не архив).
    Сохранять каждый элемент в отдельную энергонезависимую переменную - думаю не вариант. (добавлять входа и выходы к ФБ - много не добавишь)

Макрос Event_Log в библиотеке Овен Логик как сохраняет значения в памяти? Я так понимаю события не сбрасываются.
    Если только он не сохраняет внутри блока в отдельную переменную энергонезависимую. Макрос защищен паролем, посмотреть не могу.

Спасибо большое.
    На ST только выводить наружу все переменные и сохранять. На FBD доступ к энергонезависимым переменным есть из макроса.

В ПР много не сохранишь. Я использую прибор аналогичный https://owen.ru/product/msd200

Пользователь

Архив событий, по сути аварий. Было много реализаций. Делал на 16-ть записей, вполне хватает.

В целом понятно.
    Было бы замечательно если бы в ST были глобальные переменные или энергонезависимые.
    Но это все наши хотелки... на которые разработчикам по барабану, к сожалению...
    Спасибо большое.

Всегда был против архивов в любом плк. Читаем все рапид скадой и транслируем в sql сервер. А оттуда можно любой рапорт и отчет, хоть за сутки, хоть за месяц, хоть за год...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так совсем недавно подобную задачу решали, около недели назад:
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40790&page=9
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Кроме макроса ПР205 поддерживает ещё какой-то архив - аппаратный, доступный из OwenConfigurator.
    Про доступ из программы - не знаю. Сейчас нет желания погружаться в документацию.

Кроме того, если подключать ПР к панели оператора, то средствами панели можно организовать такой архив тревог штатными для панели средствами.

В том то и дело нет панели, нет интернета

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя