Страница 1126 из 1178 ПерваяПервая ... 1266261026107611161124112511261127112811361176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,251 по 11,260 из 11771

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от Stalker46k Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за подсказку, все еще не проверил, но вроде бы работает. А еще один вопрос, как правильно присвоить тэг биту из 32bit input module. По адресации не очень удобно писать программу получается, под 200 адресов в уме держать.
    Пытался сделать так, но выдает ошибку 4024.
    Скрытый текст:
    IN : DWORD;
    IN.0 := KSM7_1;
    IN.1 := KSM8_1;
    IN.2 := KSM9_1;
    IN.3 := KSM10_1;
    Потому что вы на вход присваиваете переменную IN.0 := KSM7_1;, а надо в переменную присваивать вход KSM7_1:=IN.0; это распаковка из Маски бит.
    IN : DWORD; - объявлять не надо, если имя IN дано 32bit input module.
    Адресацию AT%QW.... вообще не надо использовать, достаточно дать имя.
    А пример у вас для выхода, там наоборот, на запись собираются биты. Это упаковка бит в Маску.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 06.02.2025 в 10:07.

Пользователь

Я так понимаю как то так должно выглядеть?
    про work mode = both
    Имеет смысл для устройств "чисто вывода" при наличии на них контроля связи с влиянием на выходы
    Для МУ контроль связи это t.out со значением <> 0. Из практики норм 3...6 (сек) (Если 0 - то в both смысла нет)
    При сопряжении такого МУ с work mode = both, polling time имеет смысл от 1000 мс (и выше)
    Для МВ контроль связи бессмыслен, разве что на его диодик "связь" посмотреть

work mode = both с polling time 100 - неадекват всегда, т.к. выродился в work mode = poll time
    Для МУ..МВ/RTU/115200 max timeout >30 - неадекват всегда. Нет ответа через 30 мс - не будет никогда.
    Последний раз редактировалось Валенок; 06.02.2025 в 10:23.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Потому что вы на вход присваиваете переменную IN.0 := KSM7_1;, а надо в переменную присваивать вход KSM7_1:=IN.0; это распаковка из Маски бит.
    А пример у вас для выхода, там наоборот, на запись собираются биты. Это упаковка бит в Маску.
    дай ты ему подумать самому
    "вы и есть за меня будете? - ага!"

Добрый день! Вопрос по синтаксису. Можно присваивать тип переменной таким образомЖ
    Var_1,Var_2,Var_n:BOOL;
    Кодесис не ругается, но вот можно так делать?

Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос по синтаксису. Можно присваивать тип переменной таким образомЖ
    Var_1,Var_2,Var_n:BOOL;
    Кодесис не ругается, но вот можно так делать?
    Можно, поэтому и не ругается.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    отлично. ещё раз - IN- что это за переменная?
    подсказка = посмотрите в конфигурацию
    если не поняли, приложите скрин конфига
    Да, это переменная из конфига, добавил для пробы, забыл удалить.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Да, немного неправильно написал, но и наоборот перед этим пробовал, компилятор все равно ругается.
    Сильно не ругайтесь, просто ну не привык я к овену, избалован всякими Сименсами, Шнайдерами и Дельтами. Там присвоение тэгов, да и вообще первоначальная настройка намного проще.

Переделал, все равно на меня ругается компилятор))
    Последний раз редактировалось Stalker46k; 06.02.2025 в 17:14.

Да, немного неправильно написал, но и наоборот перед этим пробовал, компилятор все равно ругается.
    Сильно не ругайтесь, просто ну не привык я к овену, избалован всякими Сименсами, Шнайдерами и Дельтами. Там присвоение тэгов, да и вообще первоначальная настройка намного проще.

Верхняя часть окна и, в частности, секции VAR ... END_VAR - для объявления переменных (и начальной инициализации КОНСТАНТАМИ), но никак не для операций присваивания, которые вы пытаетесь выполнить

приложите скрин ВСЕЙ области программы. вместе с верхней частью, где идёт объявление перменных, и нижней, где идёт собственно сам текст.

избалован всякими Сименсами, Шнайдерами и Дельтами.
    ну как-то странно тогда всё это выглядит
    вы реально не догоняете, что вы сделали?

вам сегодня уже писали про это
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 06.02.2025 в 17:34.

Это должен быть текст программы или ФБ, вы же написали текст программы в объявлении глобальных переменных.
    Вам реально надо посмотреть обучающие видео https://www.youtube.com/watch?v=eSTm...l7GCJi0DQeV5qx
    Последний раз редактировалось kondor3000; 06.02.2025 в 17:49.

Я понял, это получается можно присвоить только программно, я надеялся можно как то через глобальные переменные объявить.

Страница 1126 из 1178 ПерваяПервая ... 1266261026107611161124112511261127112811361176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права