Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Так как тишина тут МЁРТВАЯ...сам себе и отвечу...
Тут "изучая" форумы МОХА наткнулся на версию программы driv_win_uport1p_v1.6.7_build_10082011 и о чудо именно этот билд и заработал, без проблем и без запинок....
У меня возникла проблемка, при подключении СП270 к ПЛК 160. Ошибку связи не выдаёт, но не отображается ни одна температура и не работают кнопки. Связь осуществляется по RS232 (Разъём на ПЛК "Debug RS232").
Кусочек проекта в CoDeSys и конфигурация панели приложены. Заранее спасибо.
Проблема сузилась до вопроса: как сделать в CoDeSys так, чтобы можно было использовать один и тот же адрес на разных экранах и значения не накладывались на все экраны?
На сколько я понял Вы хотите передавать на различные экраны панели информацию через одни и те же регистры MODBUS. Я не понимаю как контроллер узнает какой экран сейчас отображается (не нашел ни в кофигураторе ни в программе ПЛК ни каких намеков). Программу для ПЛК откомпилировать не смог (нет Ваших библиотек) поэтому удалил все POU, создал пустой PLC_PRG, оставил конфигурацию и загрузил в контроллер.
Панель исправно отображает значение соответствующих регистров ПЛК и так же исправно записывает информацию в ПЛК от кнопок и от элементов ввода данных.
В конфигурации панели на экране 21 для динамического текста (у него нет рамки и он между кнопками "Назад" и "Сохранить") ошибочно указан адрес 1 вместо 16.При переходе на этот экран панель пишет об отсутствии связи с ПЛК №1. Хотя это не решает Вашу проблему.
Нужно разбираться с программой ПЛК. В ней явно глюки.
petera, спасибо огромное за старания, буду дальше копаться в проге. =)
Самое интересное, что за основу я взял рабочую программу, но она была заточена под ИП320, и ПЛК каким-то образом там выбирал экраны, если создать первые два подэлемента "2 byte" с именами sLister и tLister и дальше с их помощью действовать, как было прописано в кусочке проекта.