Сдаётся мне что необходимо уточнение у/для vsa, как он видит МЭК-цикл ПЛК на предмет когда (в какой момент) обновляются входы конфигурации и когда она реагирует на выходы.
Сдаётся мне что необходимо уточнение у/для vsa, как он видит МЭК-цикл ПЛК на предмет когда (в какой момент) обновляются входы конфигурации и когда она реагирует на выходы.
Здравствуйте коллеги, скажите пожалуйста,есть ли какой то способ узнать время работы кода в TASK, чтоб понимать сколько можно минимально поставить время работы TASKa
Здравствуйте уважаемые участники форума. Есть проблема с ПЛК110-60М2. Контроллер установлен в щите парового котла. На дискретные входы подаются команды(ключи, кнопки, контакты реле), выходами контроллер включает светосигнальные табло, звонки, реле. Через порт_1(RS-485_Master) читает данные с ТРМов, и записывает их в СП310. Все работает. Но иногда, после длительного отключения(неделя), контроллер перестает работать по RS485. Сам же контроллер (входы, выходы) работает согласно программе. Берем ноутбук, запускаем CODESYS, подключаемся к ПЛК. Перезаписываем программу. Делаем старт. Все начинает работать. Данные по RS485 пошли. Подскажите что может быть?
А просто выключить и включить питание СП310 (сенсорной панели) не пробовали?
Что за манера - на любой чих перепрошивать программу.
Если после перезагрузки по питанию сенсорной панели связь восстановится, то добавьте на экран кнопку выключения и включения обмена - поможет - вместо перепрошивки и перезагрузки будет сенсорная кнопка.
Вот тут почитайте советы, которые мне дали
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37464
Доброе утро FPavel. В своем посте я указал, что проблема возникает с ПЛК, а не СП310. ПЛК перестает опрашивать ТРМ. Это видно по мерцанию светодиодов(вернее их отсутствию) на ТРМах. Вдобавок ко всему временной интервал. Если выключить и через пять минут включить, то все работает. А если пройдет неделя, могут возникнуть выше указанные проблемы. Спасибо вам за комментарий. Может кто еще подскажет, где искать проблему.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
колеги, Доброе утро!
ППЛК_110 -мастер, имеем две панели оператора СП310 слейвом. Вопррос: естть способ или алгоритм который позволит ,например, изменить уставку терморегулятора ииз панели,,А,, и чтобы эта новая уставка отобразилась в панеле,,Б,, и наоборот?