Показано с 1 по 10 из 10

Тема: МВ110-224.4ТД или что-то от Тензо-М?

По умолчанию МВ110-224.4ТД или что-то от Тензо-М?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
    Планируются весы на четырёх шестипроводных тензодатчиках.

В самом простом варианте - подключу их к МВ110-224.4ТД, и всё.
    Но. Пусконаладка займёт кучу времени - нужно обеспечить весы каким-то индикатором, чтоб люди могли пока-что вручную управлять линией.
    Дошёл до индикаторов от ТЕНЗО-М. Увидел, что у них есть возможность передавать данные по протоколу (модбас или 232, не сильно важно - разберусь. Если есть нюансы - буду благодарен за пояснение).

И получается как бы идеальная схема - Тензо-М позволит оперативно переключаться между ручным и автоматическим управлением, потому что у оператора перед глазами всегда будет отображаться показание весов от прибора Тензо-М.
    Получается, МВ110-224.4ТД вообще в этой схеме не нужен, так как при необходимости переключить линию на ручное управление - надо будет все 4 тензодатчика оперативно перекоммутировать на какой-то сторонний индикатор.

Поэтому - пока что склоняюсь к тому, чтоб вообще отказаться от МВ110-224.4ТД и доверить общение с тензодатчиками какому-то индикатору от Тензо-М.
    Но какие подводные камни ждут меня на пути?
    Возможно, протокол Тензо-М не такой уж и универсальный, и при выходе из строя индикатора нужно будет переписывать в ПЛК Овена логику работы под новый купленный индикатор?
    Или, возможно, индикаторы от Тензо-М чем-то ещё хуже, чем МВ110-224.4ТД?

Возможно, есть вариант прикрутить к МВ110-224.4ТД какой-то индикатор от Овена, чтоб я мог спокойно отключить ПЛК Овена, и люди продолжили работать в ручном режиме, ориентируясь на показания этого индикатора?

Заранее спасибо за помощь

Вы задачу опишите поконкретнее, тогда может быть и можно будет что-то посоветовать.

Ок, извините.
    Есть весы на 4 тензодатчиках.
    По их показаниям в весы будет засыпаться 7 разных компонентов.
    Требуется возможность ручного и автоматического управления. Автоматика будет на Овене.
    То есть - между тензодатчиками и Овеном нужен прибор, способный работать автономно (отображать вес) на случай отвала или пусконаладки Овена. А для автоматического режима этот прибор должен уметь рассказать Овену текущий вес и статус ошибки, если что-то пошло не так.
    Изначально я смотрел на модуль тензодатчиков от Овена.
    Но к нему нужно прикручивать ещё и выносной дисплей для оператора на случай, если по каким-то причинам нужно будет перейти на ручное управление загрузкой весов. Да и вся калибровка всё равно будет на стороне Овена, что осложняет быстрый переход на ручное управление.
    Соответственно - я нашёл весовые индикаторы от Тензо-М.
    Они умеют самостоятельно цепляться к тензодатчикам, отображать вес, калиброваться и прочее.
    Помимо этого у них есть готовый протокол обмена Тензо-М.
    Там не богато, но значение веса считать в целом можно.
    Но меня напрягает, что среди перечисленных команд взаимодействия нет команды, отвечающей за передачу статуса ошибки индикатора.
    То есть - моя автоматика на Овене не узнает, что весовой индикатор выпал в ошибку (коих в инструкции перечислено аж 8 штук).

Тут на форуме встречал упоминание весовых модулей CAS.
    Вот и интересен опыт дорогих сердцу форумчан - стоит ли связываться с Тензо-М из-за наличия готовой библиотеки обмена, или лучше заморочиться с каким-то другим весовым индикатором, дающим более информативную картину и, может, более точные и быстрые показания.
    С протоколом обмена, думаю, разберусь.
    Вариант с аналоговым выходом весового модуля для интерпретации его Овеном прошу не предлагать. Почему-то чую кучу подводных камней с нелинейностью и помехами.
    Заранее спасибо

Так купите весовой терминал у Тензо-М с протоколом MODBUS.

Не надо заморачиваться с протоколом Тензо-М, покупайте с протоколом Модбас и проблем не будет.
    Есть измерение веса Нетто, Брутто, ввод веса Тары и сброс на 0. Но для 4 каналов, блоков надо 4 штуки.

У модулей МВ110-224.4ТД есть недостаток, проблематично сбрасывать каналы в 0, если нужно подкорректировать. Они решаемы, но нужно разбираться.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.01.2025 в 15:22.

Спасибо за совет. Но почему 4 штуки? Я же могу объединить 4 датчика через балансировочную коробку?
    Насколько я понял - у Тензо-М все приборы с одним входом под датчик, а если их больше - то через коробку нужно объединять.

И честно говоря, после трёх дней переписок и перезвона с Тензо-М уже и не хочется особо связываться с их продукцией.
    На любые более-менее конкретные вопросы по оборудованию я чаще всего слышал фразу "надо уточнить".
    Последний раз редактировалось Нидвораич; 29.01.2025 в 08:54. Причина: Очепятка

Цитата Сообщение от Нидвораич Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Но почему 4 штуки? Я же могу объединить 4 датчика через балансировочную коробку?
    Насколько я понял - у Тензо-М все приборы с одним входом под датчик, а если их больше - то через коробку нужно объединять.
    Можно через коробку, про 4 это к тому, что разговор был про 4 канала МВ110-224.4ТД.
    А по поводу ответов, так сейчас везде одни продажные менеджеры сидят, которые не в зуб ногой.

Цитата Сообщение от Нидвораич Посмотреть сообщение
    И честно говоря, после трёх дней переписок и перезвона с Тензо-М уже и не хочется особо связываться с их продукцией.
    На любые более-менее конкретные вопросы по оборудованию я чаще всего слышал фразу "надо уточнить".
    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    А по поводу ответов, так сейчас везде одни продажные менеджеры сидят, которые не в зуб ногой.
    Это всё так.
    Только вот такие мелочевщики коммерчески не интересны. Никому.
    Проще и прибыльней продать готовые весы.
    Ничего личного, просто бизнес (с).

В общем, купили CAS CI-1560. Уже разобрался с его протоколом, нормально общаюсь, получилось полностью распарсить ответ.
    Всем спасибо за ответы и советы