Страница 1118 из 1178 ПерваяПервая ... 1186181018106811081116111711181119112011281168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,171 по 11,180 из 11771

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

И еще, а я в своих прошлых проектах не изменял параметр Work mode для модуля ввода МУ110-224.16Р и все работает. Возможно я не прав, паправьте.
    Последний раз редактировалось vsa; 23.01.2025 в 18:18.

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    И еще, а я в своих прошлых проектах не изменял параметр Work mode для модуля ввода МУ110-224.16Р и все работает. Возможно я не прав, паправьте.
    Если это модуль ВЫВОДА 16Р - то ПЛК при таком режиме (Poll) пишет значение в модуль с установленной частотой опроса.
    В общем-то это нормальный режим, к тому же позволяющий модулю вывода определить потерю связи с мастером и перевести выходы в безопасное состояние

Под рукой не имею оборудование. Его пока заказали. Попробовать негде. Готовлю себя в теоретическом плане.
    Как Вы предлагаете, то мне не понятно, как можно для регистра 103 (внешнего устройства) настроить параметр Work mode?
    Придется включать в проект еще один UniveralModbus device отдельно для регистра 103 для записи и чтения и там изменять параметр Work mode.
    А можно использовать два UniveralModbus device с одним адресом в сети Modbus?
    Можно, скрин из работающего проекта, обмен с панелью слейвом. Именно так с панелью работает великолепно, там ещё и групповой опрос через String, по 40 регистров за раз.
    Какой у вас модуль, вы не написали в первом посте.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 23.01.2025 в 21:15.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Можно, скрин из работающего проекта, обмен с панелью слейвом. Именно так с панелью работает великолепно, там ещё и групповой опрос через String, по 40 регистров за раз.
    Какой у вас модуль, вы не написали в первом посте.
    Не первый раз обращаюсь к Вам с вопросами и всегда получаю доходчивые ответы. Большое спасибо!

В проекте у меня будет группа не овеновских ВУ. Вот и о них все вопросы.
    А овеновские модули будут МВ110-224.16ДН и МУ110-224.16Р. С ними все, вроде, понятно.
    Из-за разных скоростей обмена данными я буду эти группы ВУ подключать на разные RS-485 (1-2).

Из Вашего ответа меня заинтересовали групповые опросы и записи через string. Я правильно понял, это чтение или запись группы рядом расположенных регистров ВУ?
    Боюсь, что меня это ожидает в новом проекте. Не могли бы Вы дать ссылку на документацию, где это можно изучить. И желательно с примерами.
    А можно и прислать фрагмент, как конкретно Вы это делаете на примере.

Из Вашего ответа меня заинтересовали групповые опросы и записи через string. Я правильно понял, это чтение или запись группы рядом расположенных регистров ВУ?
    Боюсь, что меня это ожидает в новом проекте. Не могли бы Вы дать ссылку на документацию, где это можно изучить. И желательно с примерами.
    А можно и прислать фрагмент, как конкретно Вы это делаете на примере.
    Вот ссылки на групповой опрос через String, для регистров с адресами подряд. Petera всё разложил по полочкам, есть примеры чтения и записи
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post333593
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post244022
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.01.2025 в 10:51.

Пользователь

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Если это модуль ВЫВОДА 16Р - то ПЛК при таком режиме (Poll) пишет значение в модуль с установленной частотой опроса.
    В общем-то это нормальный режим, к тому же позволяющий модулю вывода определить потерю связи с мастером и перевести выходы в безопасное состояние
    Нормальный режим для этого - Both (kondor3000 сказал выше)
    И теребонькать всухую можно реже и данные вовремя отправляются.

Пользователь

А можно использовать два UniveralModbus device с одним адресом в сети Modbus?
    Да.
    С чего бы нет?

--
    и выше ответили
    Последний раз редактировалось Валенок; 24.01.2025 в 14:00.

Для корректной работы ПЛК с внешними устройствами по RS-485 (Modbus), как можно определить, что, например, связь нарушена (обрыв)? И, вообще, где можно узнать, какие бывают протоколированные ошибки и как их прочитать? И как думаете, если внешнее устройство не включено, то это такая же ситуация, что и нарушена связь?

в программе ПР есть уставка 1 (время реакции).
    ПР подружил с панелью оператора (мастер). Если уставку 1 привязать к "входной блок сетевой переменной", то при старте эта переменная равна нулю. Видимо до получения от мастера (панель оператора) переменной, ПР (slave) трактует как "0".
    Значение по умолчанию в ПР102 почему-то не дает поставить.

Как сделать чтобы в памяти ПР102 было ненулевое значение?

Для корректной работы ПЛК с внешними устройствами по RS-485 (Modbus), как можно определить, что, например, связь нарушена (обрыв)? И, вообще, где можно узнать, какие бывают протоколированные ошибки и как их прочитать? И как думаете, если внешнее устройство не включено, то это такая же ситуация, что и нарушена связь?
    В Модбас мастере, есть адрес и ошибка, дайте им имя и получите ошибку ERR<>0, при обрыве сзязи 1 Ошибка связи.jpg
    Если блоков несколько, адрес меняется вместе с ошибкой, если связь есть, то ошибка =0.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 25.01.2025 в 13:26.

Страница 1118 из 1178 ПерваяПервая ... 1186181018106811081116111711181119112011281168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права