Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 96

Тема: Отображение данных с ПЛК210 на цифровом дисплее СП310-Р

Пользователь

https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1737201431

Ну не понимаю я ST, отстаньте от меня - все, что я вижу и могу предположить, что в True у вас 17-й индекс регистра. А в цикле FOR у вас последний индекс регистра, который false.

И далее по программе у вас все перетирается по несколько раз.

Все передается. Вы мониторите (17) бит, а в онлайне отображается последний для (21) структуры.

PS Пока изучал скрины и писал ответ, уже прилетело 2 ответа выше...

PS2 А еще столько много лишнего кода даже в этих нескольких скринах, аж кровь из глаз.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 18.01.2025 в 15:27.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Все передается. Вы мониторите (17) бит, а в онлайне отображается последний для (21) структуры.

PS Пока изучал скрины и писал ответ, уже прилетело 2 ответа выше...

PS2 А еще столько много лишнего кода даже в этих нескольких скринах, аж кровь из глаз.
    Это моя первая программа в CODESYS и на ST) Изучаю среду программирования, осваиваю новый язык и параллельно пишу код. До этого иногда приходилось писать простецкие программы на LAD под контроллеры AB.

Цитата Сообщение от Mikhail_NNT Посмотреть сообщение
    Это моя первая программа в CODESYS и на ST) Изучаю среду программирования, осваиваю новый язык и параллельно пишу код. До этого иногда приходилось писать простецкие программы на LAD под контроллеры AB.
    Даже на LD в ален брэдли (AB) есть вложенные циклы for ..., где вы также увидите только последние значения, если не сделаете "финт ушами") Похоже ваши программы были очень очень очень простецкими...

Даже на LD в ален брэдли (AB) есть вложенные циклы for ..., где вы также увидите только последние значения, если не сделаете "финт ушами") Похоже ваши программы были очень очень очень простецкими...
    Так оно и есть, программы типа "Если нажата кнопка, то горит лампа" и приходилось это делать очень не часто) Получается сейчас с нуля все познаю.

Так оно и есть, программы типа "Если нажата кнопка, то горит лампа" и приходилось это делать очень не часто) Получается сейчас с нуля все познаю.
    Тогда все If ... Then ... Else ... , где логика в Then и Else противоположна, просто делайте как: А:= В (в В условие If, в А параметр из Then ... или Else ...).
    И Q=> тоже лишние, можно удалить.

Код:
    If B=true (Можно написать так: If B)
    then A:=true
    else A:=false

Меняете на:

A:=B
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 20.01.2025 в 08:37.

Тогда все If ... Then ... Else ... , где логика в Then и Else противоположна, просто делайте как: А:= В (в В условие If, в А параметр из Then ... или Else ...).
    И Q=> тоже лишние, можно удалить.

Код:
    If B=true (Можно написать так: If B)
    then A:=true
    else A:=false

Меняете на:

A:=B
    Спасибо!)

Понял почему таймер циклически перезапускается. У меня кнопка с фиксацией (Emergency stop), я ловлю ее фронт, а так как она с фиксацией, то выход фронта всегда Истина.
    Программа лампа.png
    Не могу понять как мне это обойти? Пробовал использовать TOF вместо TP, вообще не запускается.
    Как запускать таймер на 2 секунды с кнопки с фиксацией?
    Последний раз редактировалось Mikhail_NNT; 20.01.2025 в 08:56.

Спасибо!)

Понял почему таймер циклически перезапускается. У меня кнопка с фиксацией (Emergency stop), я ловлю ее фронт, а так как она с фиксацией, то выход фронта всегда Истина.
    Программа лампа.png
    Не могу понять как мне это обойти? Пробовал использовать TOF вместо TP, вообще не запускается.
    Как запускать таймер на 2 секунды с кнопки с фиксацией?
    12345.png
    как то так

добавил кнопку сброса (не квитирования, это немного по другому работает)... можно просто из последнего условия его убрать, но это уже неправильный подход...

PS Там отсечка на выключение сирены... А не лампы.

PS2: Неправильный по моему мнению вариант
    Код:
    //IF alarm_button THEN //взвели сигнал аварии
    //	alarm_lamp:= TRUE; 
    //END_IF
    alarm_lamp:= alarm_button;
    alarm_TON(IN:= alarm_lamp, PT:= T#2S); //отсечка на выключение сирены Х секунд
    alarm_beep:= (alarm_lamp AND NOT alarm_TON.Q);
    //IF alarm_reset AND NOT alarm_button THEN //сбросили сигнал аварии - квитирование
    //	alarm_lamp:= FALSE; 
    //END_IF
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 20.01.2025 в 09:38.

Пользователь

Ну если кнопка с фиксацией а для ТП нужен импульс с проверкой выхода таймера. То типа Кнопа - Rtrig - переменнаяХ и уже эту переменную использовать для запуска.

ПеременнаяХ И !TP.Q --- старт TP
    А когда вы используете просто сигнал кнопки тут, то таймер сам себя будет перезапускать, как выше писал. Просто потому, что TP так работает.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну если кнопка с фиксацией а для ТП нужен импульс с проверкой выхода таймера. То типа Кнопа - Rtrig - переменнаяХ и уже эту переменную использовать для запуска.

ПеременнаяХ И !TP.Q --- старт TP
    А когда вы используете просто сигнал кнопки тут, то таймер сам себя будет перезапускать, как выше писал. Просто потому, что TP так работает.
    Вот поэтому я всегда только TON использую)

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя