Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Дозатор муки. Нужна помощь в подборе оборудования. ПЛК+АЦП+ЧМИ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    В Codesys2.3 для обмена со слейвом (модулем) можно использовать либо библиотеку Modbus, либо конфигурацию контроллера.
    Библиотека даёт больше возможностей, но вам наверно лучше использовать конфигурацию - там проще.
    Есть смысл скачать руководство по программированию ПЛК110 с сайта и найти там раздел про описание использования Modbus(Master) в конфигурации, и поизучать - чтобы хотя бы знать куда смотреть.
    Для подключения панели (если панель - мастер) тоже используется конфигурация (модуль Modbus(Slave))
    .
    Как "подробности" - очень кстати. Цель вижу... и препятствия, пока что, тоже мелькают.
    Ну окей.
    Тогда дайте почвы, чтоб я, пока листаю инструкцию, поглядел на минимальный намёк-помощь, лучше конечно в виде проекта в Кодесис 2.3, где Панель - мастер для ПЛК, а ПЛК - мастер для АЦП, и было бы вообще круто, если покажите как из АЦП вычитать в ПЛК - Измеренное значение физической величины, ед. Rd.fF - по адресу 0x46–0x47 (оно же, модбасовое 70-71).
    .
    На этой ноте я полезу в "примеры" и "мануалы" и буду ждать "живых кошек" для практических тренеровочных задачек.
    Последний раз редактировалось goldenlife; 14.01.2025 в 20:47.