Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Пауза таймера?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Mikhail_NNT Посмотреть сообщение
    Есть у меня циклический таймер TOF с паузой, который в ручном режиме работает прекрасно. Спасибо, kondor3000!
    Условие написал, ниже делаю вызов ФБ. Для проверки установил конкретные временные промежутки.
    В итоге таймер не начинает считать, IN переходит в истину, но потом не переходит в ложь, согласно условию, не могу понять причину.

И второй момент, правильно ли я делаю отключение (сброс) таймера обнулением PT? Пытался сделать через ЕТ, не пропускает компилятор, пишет ET выходная переменная, ей нельзя присваивать, через =>, также ругается компилятор.
    Чтобы понять причину, надо сделать простой пример, вы думаете по вашему скрину что то понятно?
    Запуск TOF происходит при переключении переменной на входе с 1 в 0 и для сброса нужно не только РТ обнулить, но и на вход подать 1

По поводу программы, зачем тут вообще таймеры нужны?
    Берёте текущее время TOD (DT), задаете время включения и выключения TOD и сравниваете с текущим, если попали включаете выход.
    Если надо время вкл и выкл, можно добавить хоть 10 раз и 10 раз будет включаться выход.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 18.12.2024 в 15:11.

Ваши права