Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: МУ110-224.16Р - проблема с подключением

По умолчанию МУ110-224.16Р - проблема с подключением

Делаю дипломный проект.
    Залил программный код и визуализацию в СПК207, всё работает.
    В дипломном проекте использую модуль аналогового ввода МВ110-224.8А и модуль дискретного вывода МУ110-224.16Р. При подключение к первому модулю через программу "Конфигуратор М110", с помощью АС4-М ошибок не возникало и связь моментально была налажена, все входы могу наблюдать (как отрабатываю).
    Со вторым модулем нет связи, пробовал несколько раз, вдруг плохой контакт (не сработало). Включать и выключать, тоже пробовал.
    В чём может быть проблема?
    Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

Andrei51 Вариант: Второй модуль имеет Hardware 2.0 (выпущен в 2023-2024 году) и надпись "Настройка в новом конфигураторе". Тогда нужна программа ОВЕН Конфигуратор. Старый его не увидит.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Добрый вечер! Попробую завтра через ОВЕН Конфигуратор, но как я понимаю после входа в программу мне необходимо будет нажать в левом верхнем углу "добавить устройство"?

По идее да, но лучше почитать справку.
    И ещё нужно учесть то, что это одна из версий. И она может быть ошибочной. Ведь про дату выпуска модулей ты же нам ничего не сказал.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Добрый день! На модуле МУ110-224.16Р написано год производства 2019 г. Через Овен Конфигуратор не находит.
    Есть ли какая-то особенность в выходе из блока? После того, как я сохранил поменянные данные в модуле МВ110-224.8А и нажал просто выйти, то со вторым модулем у меня не устанавливается связь. Надо ли производить какие-то дополнительные действия после изменения данных в модулях, вдруг из-за этого у меня нет связи со вторым модулем?

На комп установлена программа CODESYS V3.5 SP5 Patch 5. Конфигуратор МХ110 установлена 1.1.0.60 версия
    Последний раз редактировалось Andrei51; 17.12.2024 в 12:23.

Добавлю, что после нажатия "сетевые настройки заводские" не происходило связи с модулем МУ110-224-16Р. Есть ли какая-то может другая версия программы МХ110 конфигуратор?

Дай пожлуйста нам подробную информацию. Ну хотя бы про то, как подключены модули.
    А то опять же, старый конфигуратор видит модуль только тогда, когда он подключен ОДИН напрямую к модулю. А если модули в сети RS-485, то он их не увидит.

Цитата Сообщение от Andrei51 Посмотреть сообщение
    Добавлю, что после нажатия "сетевые настройки заводские" не происходило связи с модулем МУ110-224-16Р. Есть ли какая-то может другая версия программы МХ110 конфигуратор?
    вы вообще читаете, что вам пишут??? откройте глаза
    Второй модуль имеет Hardware 2.0 (выпущен в 2023-2024 году) и надпись "Настройка в новом конфигураторе". Тогда нужна программа ОВЕН Конфигуратор. Старый его не увидит.

In_Da_Cher_A Погои ругаться. Он написал, что у него .16Р производства 2019 года. Тогда HW 2.0 не было ещё.
    Проверяем версию, что у него на RS два модуля с дефолтными заводскими адресами, и конфигуратор видит первый попавшийся.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя