Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
А там комп со скадой точно нужен?
я конечно не уверен на 100%, но исходя из описания автора, я выдвинул своё предположение основываясь на гипотезе, что на компе крутиться дефолтная визуализация. сделанная в кдс2.3
ни для чего другого, в составе этой маленькой системы, плк на винХР не нужен.
если автор вдруг появиться здесь, он может снизойти и дать нам побольше информации о своём проекте

Может проще операторскую панель, не обязательно овеновскую, кстати. Да хотя бы тот же Weintek.
можно. Но исходя из экономии средств, и удешевления разработки и из удобства в работе - панель не совсем то, что надо, она неудобна для организации нормалного АРМ оператора. Пройти мимо, посмотреть что с процессом, потыкать пальцем и уйти - да, удобно. Для автоматизации и автоматизаторов - да, удобно, просто и эффективно решается вопрос управления процессом.
А для человека, который 12 часов должен находиться на рабочем месте и смотреть в экран периодически - панель на шкафу - неудобна.
и в плане архивации, печати и прочего - неудобна, несмотря на все свои прикрученные возможности (это я не про овен если что)

Я не понял, что ТС имеет в виду под "удалённым сервисом",
моё предположение - это он имел в виду доступ к ПЛК по Ethernet
А зачем нужна целая SCADA для обслуживания 1-го ПЛК - я не совсем понимаю.
ну мы не знаем задач автора, я предположил, как вариант
и кроме того - пакетик на 100 тегов - стоит адекватные деньги, явно меньше стоимости новой панели адекватного размера.
Но возможности у него гораздо больше
И Вы так уверенно заявляете, что "дефолтная визуализация имхо устарела напрочь" - Вы её видели?
ту визу, что я видел - меня не устроила.
я не увидел архивации, я не увидел трендов, я не увидел "окно в окне", я не увидел печати отчёта за выбранный период, я не увидел блокировки доступа к ОС и прочее прочее, что бывает необходимо в работе .
Если вы продемонстрируете такие возможности в штатной визуализации и что немаловажно - организуемые вменяемыми трудозатратами инженера-программиста и без костылей, которые регуляно отваливаются в работе - я буду рад узнать что-то новое и изменить своё мнение