Ошибки таймаута? Или неправильные запросы?
На первые по идее и реакция не нужна.
Ошибки таймаута? Или неправильные запросы?
На первые по идее и реакция не нужна.
Пардон, мимо прошел. Тогда может другой вариант?
Я так делал для слэйва, что бы он как-то знал что связь с мастером отвалилась и нужно что-то предпринять, в моем случае безопасно остановить выполнение алгоритма. Для этого мастер с периодичность раз в несколько секунд инвертирует сетевую переменную. Слэйв по каждой инверсии сбрасывает таймер, но если таймер досчитал до конца, значит связь оборвалась.
Может в частотнике есть какая-то не нужная переменная, которую можно записывать и считывать изменяя каждый раз? Хотя тут получается, что мы к МКОНу обращаемся и такой алгоритм может не прокатить. В новой версии есть прошивка для прозрачного режима, тогда бы это сработало. Но в прозрачном-то режиме и ошибка должна приходить по идее. Тут кроме разработчиков вряд ли кто поможет.
Старые МКОНы на STM-ках вроде собраны, если руки дойдут может что своё туда напишу. По идее там сильно не придется реверс инжинирингом заниматься, узнать пины uarta, кнопки и светодиода, а Ethernet должен на стандартных пинах сидеть, как по даташиту.
Мне очень хороший способ подсказал пользователь EFrol применительно к панели СП307 к которой через МКОН сосисками подвязаны ПВТ110. Если в макросе организовать чтение регистра конкретного устройства через функцию Read, например Read(NET_0, 7, MODBUS_TCP_REG_4X, 1300, 0, TYPE_WORD, &Value621) и этой функцией читать какой-то регистр в нужном слэйве, то сама эта функция в качестве значения выдает TRUE/FALSE в зависимости от отклика конкретного слэйва (в примере с адресом 7). Таким образом просто присвоив значение этой функции подходящей переменной можно понимать, отзывается слэйв или нет. Нужно посмотреть кодэсис, наверняка там тоже можно реализовать нечто подобное. В случае СП307 и ПВТшки я так читал регистр 1300, который в одном из битов передает статус своей связи с зондом. Поскольку эти данные были мне тоже нужны, получилось 2 в одном. FLOAT32 с температурой и влажностью я читал по другому, чтобы не раздувать макросы. Но сама идея прикольная.