Страница 1112 из 1182 ПерваяПервая ... 1126121012106211021110111111121113111411221162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,111 по 11,120 из 11820

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Так же можно подметить, что ограничение распространяется на обмен через конфигурацию, если использовать обмен через библиотеки, то данного ограничения нет.

Николай Суриков Ой! СПАСИБО! Да, верно!
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Николай Суриков Посмотреть сообщение
    Так же можно подметить, что ограничение распространяется на обмен через конфигурацию, если использовать обмен через библиотеки, то данного ограничения нет.
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста правильно ли я понял, т.е. посколькe у меня ПЛК с "L", я не могу создать больше ~60-70 глобальных переменных типа real input или real output (к примеру), т.к. у меня стоит искусственное ограничение до 360 байт??? тогда спрашивается, зачем такой прибор? где 60-70 переменных глобальных и он не может обработать? просто боль.....! 360 байт это 0,35 килобайт, а прибор без ограничения 100 кбайт!!! как то не пропорционально в цене
    Только что проверил, изменил платформу на прибор с "М" и все ошибки ушли((((((((((((
    А че мне теперь с приборам делать если он как оказывается не для средних не для малых систем негоден?)))

А что бы объявить глобальные переменные через библиотеки у меня должен ПЛК соединятся с СП300 по ethernet?

Цитата Сообщение от Alexandr88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста правильно ли я понял, т.е. посколькe у меня ПЛК с "L", я не могу создать больше ~60-70 глобальных переменных типа real input или real output (к примеру), т.к. у меня стоит искусственное ограничение до 360 байт??? тогда спрашивается, зачем такой прибор? где 60-70 переменных глобальных и он не может обработать? просто боль.....! 360 байт это 0,35 килобайт, а прибор без ограничения 100 кбайт!!! как то не пропорционально в цене
    Только что проверил, изменил платформу на прибор с "М" и все ошибки ушли((((((((((((
    А че мне теперь с приборам делать если он как оказывается не для средних не для малых систем негоден?)))

А что бы объявить глобальные переменные через библиотеки у меня должен ПЛК соединятся с СП300 по ethernet?
    Первое. Что у Вас написано на плк? Какая буква? Изменением таргета проблему не решить если таргет будет М, а ПЛК Л.
    Второе. Можно все передавать не реал, а ворд*10, а в панели смещать знак и будет нормально отображаться. Вам же не нужен реал в панели до последнего знака? Тогда регистров можно использовать в два раза больше.
    Третье. Прибор такой для тех, кому не надо 60-70 реалов, а надо меньше и по этому можно купить дешевле.
    Четвертое. Можно взять с буквой Л и написать обмен на библиотеке, тогда и ограничения не будет и скорость и дешевле и все остальное.
    Пятое. В разделе Кодесис 2.3 библиотеки выложены для маcтера и слейва для работы через порты RS.
    https://owen.ru/product/codesys_v2/libraries
    https://owen.ru/uploads/373/modbus.pdf
    https://owen.ru/uploads/373/owenmodbusslave.pdf

Alexandr88 А что же ты хочешь, если ты НЕ читаешь документацию, а рассуждаешь как "Да я всегда беру с L". А теперь настала расплата за это. И это не ругань, а жизнь.
    С L делают, чтобы можно было сэкономить там, где нет Modbus. Например, если я делаю автоматику освещения квартиры, то мне панель оператора не нужна. Я могу взять такой ПЛК, опросить им штуки 4 модуля ввода-вывода (с каждого по 2 регистра итовой маски) - и всё (но я беру полную версию ПЛК).
    Нет. Библиотеки позволяют работать как по RS-485, так и по Ethernet. Ты просто удаляешь из Конфигурации ПЛК всё, связанное с Modbus Slave, и описываешь это в коде программы. Этот же код сам устанавливает связь по RS-485 и отдаёт нужные данные.
    ПОЖАЛУЙСТА поищи и почитай инструкции, так как я с этим способом не работал и не подскажу, что и где делать.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Купили новый ТРМ10-Д. Пытаюсь подружить его с контроллером ПЛК110-30.
    Все переменные типа WORD прекрасно читаются и пишутся. С переменными REAL ни то, ни другое не работает. Читается какая-то ерунда. И пишется тоже непонятно что.
    Скриншоты прилагаю. Может я что-то не так делаю?трм1.pngтрм2.pngтрм3.pngтрм4.png
    на последнем скриншоте видно, что считывает контроллер. Верхняя переменная REAL с температурой. Там должно быть 26 градусов, а показывается невесть-что, и оно к тому же сильно прыгает. А нижняя переменная типа WORD - параметр скорости модбас. Считывается 4, как и должно быть

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Поменять трейс моде на Натив, первый скрин последний пункт
    Благодарю, кажись заработало!

Приветствую всех участников данного форума. Будьте добры, подскажите есть ли в Codesys v2.3 подобное решение по виду Codesys 3.5 библиотека "OwenCommunication. функциональный блок "UNM_UdpRequest" ? У меня стоит задача по реализации нестандартного протокола для ОВЕН. Протокол FINS UDP ( PLC OMRON). Запрос представляет последовательность символов состоящих из HEX чисел вида "800007000100000C00030101820001000003". Ответ будет "C00002000C000001000401010000000A00000000"
    Готового функционального блока для реализации нестандартного UDP запроса и получения ответа UDP я не нашел.
    В CODESYS 3.5 на ПЛК 200 в качестве примера, реализовать удалось. Но, к сожалению, в задаче на оборудовании стоят ПЛК 100 серии.
    Безымянный.jpg

Пользователь

Распарсить символы надо или чего?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что я делаю не верно?
    122.png
    Время приходит от СП, на сам блоки SET_DT и SET_TOD, приходит значение правильные, а выходные значения - даты и время "будующего")))
    В документации на блоки, указано что если входит , к примеру 2024г и то и столько выходит , проводить не нужно...

Страница 1112 из 1182 ПерваяПервая ... 1126121012106211021110111111121113111411221162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права