Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: ПР200 + МУ110.224-8И связь не устанавливается

По умолчанию ПР200 + МУ110.224-8И связь не устанавливается

Никак не установят связь между собой, что бы не делал, подскажите, может есть какие то подводные камни именно этой связки ? Сетевые настройки у обоих одинаковые. Передача данных протоколом Modbus RTU. A с B не перепутал и порт ПР200 rs-485 тоже не перепутал. адрес прибора ввел тот же что прибора , с общедоступным шаблоном устройства тоже пробовал.

Андрей Посохов
    Гость

Цитата Сообщение от kirill_bykov Посмотреть сообщение
    Никак не установят связь между собой, что бы не делал, подскажите, может есть какие то подводные камни именно этой связки ? Сетевые настройки у обоих одинаковые. Передача данных протоколом Modbus RTU. A с B не перепутал и порт ПР200 rs-485 тоже не перепутал. адрес прибора ввел тот же что прибора , с общедоступным шаблоном устройства тоже пробовал.
    Добрый день.
    Лучше приложить все настройки из OwenLogic и конфигуратора. Так быстрее получится найти, что сделали не так.
    Обычно несколько причин может быть:
    1. Не совпадают общие настройки (вы говорите, что у вас ок)
    2. Не правильное физическое подключение (вы говорите, что у вас ок)
    3. Не правильно указаны типы данных регистров или функции работы с ними. Лучше воспользоваться шаблоном модуля в "Менеджере компонентов".
    4. Не правильно указаны очередность следования байт и регистров.

Пример работы ПР200 в режиме Master на примере ПР200 и СП3хх тут: https://owen.ru/product/sp3xx/software

Цитата Сообщение от Андрей Посохов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Лучше приложить все настройки из OwenLogic и конфигуратора. Так быстрее получится найти, что сделали не так.
    Обычно несколько причин может быть:
    1. Не совпадают общие настройки (вы говорите, что у вас ок)
    2. Не правильное физическое подключение (вы говорите, что у вас ок)
    3. Не правильно указаны типы данных регистров или функции работы с ними. Лучше воспользоваться шаблоном модуля в "Менеджере компонентов".
    4. Не правильно указаны очередность следования байт и регистров.

Пример работы ПР200 в режиме Master на примере ПР200 и СП3хх тут: https://owen.ru/product/sp3xx/software
    Добрый день. Тоже интересуют настройки подключения МУ110 к ПР205 или ПР200...можно поподробнее?
    Заранее спасибо!

Выкладывайте проекты OL и сохраненные конфигурации МУ.
    Мы же не экстрасенсы?!

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Выкладывайте проекты OL и сохраненные конфигурации МУ.
    Мы же не экстрасенсы?!
    1) Не могу понять, как ПР205 сделать мастером
    2) Освещение будет на 25 зон (в проекте пока только 3 зоны), поэтому надо будет по RS-485 подключать МУ110-224.8И (4шт), я не могу понять, как это реализовать в проекте по RS-485...

Можете помочь с проектом на 3 зоны? А дальше по аналогии я сделаю на 25 зон...проект во вложении...
    Заранее спасибо!
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от SeraX Посмотреть сообщение
    1) Не могу понять, как ПР205 сделать мастером
    2) Освещение будет на 25 зон (в проекте пока только 3 зоны), поэтому надо будет по RS-485 подключать МУ110-224.8И (4шт), я не могу понять, как это реализовать в проекте по RS-485...

Можете помочь с проектом на 3 зоны? А дальше по аналогии я сделаю на 25 зон...проект во вложении...
    Заранее спасибо!
    Придется руками регистры добавлять, что несложно!
    Добавить шаблон не получается, наверно ещё не сделали, вот предупреждал Вас что ПР200 лучше, а Вы не верите!
    Короче здесь никакой проблемы нет, в смысле добавить несколько регистров для записи, номера регистров посмотрите В РЭ на модуль аналогового вывода или посмотрите шаблон, можно добавить и открыть в проекте для ПР200.

Мастер.jpg
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Придется руками регистры добавлять, что несложно!
    Добавить шаблон не получается, наверно ещё не сделали, вот предупреждал Вас что ПР200 лучше, а Вы не верите!
    Короче здесь никакой проблемы нет, в смысле добавить несколько регистров для записи, номера регистров посмотрите В РЭ на модуль аналогового вывода или посмотрите шаблон, можно добавить и открыть в проекте для ПР200.

Мастер.jpg
    Т.е. надо добавить в настройке прибора (где Master) эти 4 устройства (МУ110....) и в каждом добавить по 8 переменных (с плав. зап.), соответственно, с регистрами 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 14 (на втором МУ110 тоже можно использовать такие же регистры, т.к. адрес МУ110 будет другим?) и функцией записи (0х10) для каждого АО? На первом скрине видно...
    А какие еще надо произвести настройки (на втором скрине)? Или больше ничего не трогать? Я выделил на втором скрине, что интересует...
    Спасибо заранее!

П.С. ПР205 уже купили давно, еще до меня, теперь я должен со всем этим разобраться. Я самоучка, всю информацию по программированию черпаю из интернета, как в данном случае, так что прошу помощи здесь у специалистов...
    Изображения Изображения

Вы все делаете правильно, только обратите внимание на таблицу Modbus-регистров:
    Owen.jpg

в ней нет регистров с плавающей запятой - все содержат беззнаковое целое (word)
    т.е. номера регистров 0,1,2,3,4,5,6,7 и каждый бит весит 0.1% (или (20mA-4mA)/1000 = 0.016mkA)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от SeraX Посмотреть сообщение
    Т.е. надо добавить в настройке прибора (где Master) эти 4 устройства (МУ110....) и в каждом добавить по 8 переменных (с плав. зап.), соответственно, с регистрами 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 14 (на втором МУ110 тоже можно использовать такие же регистры, т.к. адрес МУ110 будет другим?) и функцией записи (0х10) для каждого АО? На первом скрине видно...
    А какие еще надо произвести настройки (на втором скрине)? Или больше ничего не трогать? Я выделил на втором скрине, что интересует...
    Спасибо заранее!

П.С. ПР205 уже купили давно, еще до меня, теперь я должен со всем этим разобраться. Я самоучка, всю информацию по программированию черпаю из интернета, как в данном случае, так что прошу помощи здесь у специалистов...
    Хотел добавить, я бы предпочёл запись по изменению, это будет минимально нагружать сеть.
    И посылать значения диапазона 0 - 1000, в варианте для аналогового выхода ПР, что мы ранее рассматривали надо будет или увеличить диапазон счётчика до 1000 увеличив частоту генератора, чтобы долго не ждать при изменении значения или значения счётчика(диапазона 0-100) умножить на 10, всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.11.2024 в 13:22.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Вы все делаете правильно, только обратите внимание на таблицу Modbus-регистров:
    Owen.jpg

в ней нет регистров с плавающей запятой - все содержат беззнаковое целое (word)
    т.е. номера регистров 0,1,2,3,4,5,6,7 и каждый бит весит 0.1% (или (20mA-4mA)/1000 = 0.016mkA)
    Теперь вообще запутался(((....
    Что мне поставить в выделенном на первом скрине?
    Если поставить целочисленное, то как это все будет работать, если мне переменная нужна с плавающей запятой (на втором скрине) для регулировки тока/напряжения на выходе МУ110?...сильно не кидайте шапками...
    Изображения Изображения

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя