Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как подать корректную команду на Slave устройство

По умолчанию Как подать корректную команду на Slave устройство

Всем привет. Суть моего проекта в том, что я с помощью ПЛК 110-60 вытаскиваю с ТОР-200 инфу: токи, напряжения, состояние и срабатывание защит, а также могу принудительно щёлкать выключателем на ячейке (речь идёт об автоматизации подстанции). Я добавил все настройки, и успешно справляюсь со всем, кроме принудительного включения/отключения выключателя. ПЛК и ТОР настроены на протоколе ModBus RTU по рс485 , добавляю 8 bit output module, ставлю регистр из файла настройки модбаса ТОРа , и при принудительной активации 1 бита, ТОР начинает получать сразу все команды (Включение, Отключение, Срабатывание сигнализации и Квитирование), при активации второго бита, ТОР переводит выключатель в положение ВКЛ, а при снятии бита - ОТКЛ... Хотя второй бит , это вторая команда, которая означает только отключение выключателя, а первый, соответственно, только включение... Я новичок , всё с нуля изучаю и ищу, но сейчас в тупике, и не могу найти решения нормального, помогите command.JPGout.JPG

Цитата Сообщение от PaulT Посмотреть сообщение
    Всем привет. Суть моего проекта в том, что я с помощью ПЛК 110-60 вытаскиваю с ТОР-200 инфу: токи, напряжения, состояние и срабатывание защит, а также могу принудительно щёлкать выключателем на ячейке (речь идёт об автоматизации подстанции). Я добавил все настройки, и успешно справляюсь со всем, кроме принудительного включения/отключения выключателя. ПЛК и ТОР настроены на протоколе ModBus RTU по рс485 , добавляю 8 bit output module, ставлю регистр из файла настройки модбаса ТОРа , и при принудительной активации 1 бита, ТОР начинает получать сразу все команды (Включение, Отключение, Срабатывание сигнализации и Квитирование), при активации второго бита, ТОР переводит выключатель в положение ВКЛ, а при снятии бита - ОТКЛ... Хотя второй бит , это вторая команда, которая означает только отключение выключателя, а первый, соответственно, только включение... Я новичок , всё с нуля изучаю и ищу, но сейчас в тупике, и не могу найти решения нормального, помогите
    Дело пойдет быстрее если выложите описание на свой девайс, или ссылку на него. Скриншота таблички маловато

бит-команда Отключить к какому адресу будет обращаться, если для 8 bit output module вы поставили адрес РЕГИСТРА 30922 и поставили команду "запись значений в несколько регистров флагов (Force Multiple Coils)"
    для единичного бита есть команда 0x05 – запись значения одного флага (Force Single Coil)
    и какие команды модбас вообще поддерживает прибор? и где собственно его карта регистров
    не уверен, что прибор понимает вашу команду

Ссылки на я.диск можно на форуме оставлять, чтобы просмотреть файл конфигурации ТОРа?

У меня в последней версии CodeSys 2.3 нет Force Single Coil в 8 bit output module , только Force Multiple Coils 0x0f и Write bytes 0x71

Ссылки на я.диск можно на форуме оставлять, чтобы просмотреть файл конфигурации ТОРа?
    Ссылки можно, но лучше выложить файл .pdf, в расширенных настройках, добавить файл.
    Работу с 0х05 функцией записи бит можно проверить с Овен ОРС сервером, нужен только переходник USB_RS485 https://owen.ru/product/new_opc_server
    Если заработает, тогда дальше можно двигаться.
    В ПЛК функция 0х05 только через биб-ку.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 11.11.2024 в 19:20.

Автоматизация Настройки Modbus.pdf , вот файл конфигурации модбаса

Автоматизация Настройки Modbus.pdf , вот файл конфигурации модбаса
    вы писали последовательность, а не единичный бит
    Screenshot_22.pngпоэтому у вас всё и щелкало

Я рад бы дать единичный бит, но почему то в моей версии только последовательность, хотя вроде как последняя версия установлена Видимо только через OPC сервер давать команду смогу? или в коде могу прописать? Проект на ST.

Я рад бы дать единичный бит, но почему то в моей версии только последовательность, хотя вроде как последняя версия установлена Видимо только через OPC сервер давать команду смогу? или в коде могу прописать? Проект на ST.
    Выше ответил на все вопросы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя