Страница 778 из 856 ПерваяПервая ... 278678728768776777778779780788828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,771 по 7,780 из 8551

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Andrunchic Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите как как сделать новое прaвило в firewall из текста программы ?
    Само правило формируется при помощи библиотеки CmpSysExec , функцией SysExecute,
    а команда 'service firewall restart' не проходит и соответственно правило не работает.

Если набрать данную команду через терминал то все начинает работать!
    Также через SysExecute2 не проходит и много других линуксовых команд!
    контроллер ПЛК200-1 Codesys 3.5 sp17
    Добрый день.

Для предметного общения по вашему вопросу - напишите, пожалуйста, на support@owen.ru
    Приложите ссылку на этот пост и ссылку на простейший проект с вызовами CmpSysExec, которые "не проходят".
    Можете сразу перечислить те самые "много других линуксовых команд", если для них есть проекты, с которыми можно повторить проблемы.

Здравствуйте. Заметил такую особенность: в Кодесис 3.5.17.3 через Codesys Installer установлен Oscat Basic 3.3.3.0 с сайта Овен. Когда я пытаюсь добавить эту библиотеку в проект через менеджер библиотек, добавляется Oscat версии 3.31. Так и должно быть, или что-то идет не так?
    2.png1.png

Цитата Сообщение от Карбофос Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Заметил такую особенность: в Кодесис 3.5.17.3 через Codesys Installer установлен Oscat Basic 3.3.3.0 с сайта Овен. Когда я пытаюсь добавить эту библиотеку в проект через менеджер библиотек, добавляется Oscat версии 3.31. Так и должно быть, или что-то идет не так?
    2.png1.png
    У меня тоже самое, ставится 3.31, потом правой кнопкой через свойства биб-ки, можно поменять на другую версию 1 Бэйсик.png
    Последний раз редактировалось kondor3000; 09.11.2024 в 11:13.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое, ставится 3.31, потом правой кнопкой через свойства биб-ки, можно поменять на другую версию 1 Бэйсик.png
    Понял, спасибо!

2.png1.png
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post434148

Здравствуйте.
    Какое-то время назад я просил помощи в добавлении функционала отправки SMS с текстом тревоги при при поступлении этой самой тревоги, решение подсказал Евгений:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post408357
    Позже я просил помощи в ускорении формирования списка тревог через переменные, в этом мне так же помог Евгений:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post437502

И вот однажды мне понадобилось применить оба решения в одном проекте, но оказалось, что они не совместимы между собой (во всяком случае, не в лоб), текст СМС выглядит примерно так: "<LATCH1 %s> - максимальное аварийное".

Есть ли какое-то решение по извлечению строки из LATCH-переменной в коде программы?

Здравствуйте.
    Какое-то время назад я просил помощи в добавлении функционала отправки SMS с текстом тревоги при при поступлении этой самой тревоги, решение подсказал Евгений:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post408357
    Позже я просил помощи в ускорении формирования списка тревог через переменные, в этом мне так же помог Евгений:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post437502

И вот однажды мне понадобилось применить оба решения в одном проекте, но оказалось, что они не совместимы между собой (во всяком случае, не в лоб), текст СМС выглядит примерно так: "<LATCH1 %s> - максимальное аварийное".

Есть ли какое-то решение по извлечению строки из LATCH-переменной в коде программы?
    Добрый день.
    Свяжитесь, пожалуйста, завтра утром со мной по telegram (см. в подписи) - посмотрим, как ваша ситуация выглядит сейчас и что с ней можно сделать.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Свяжитесь, пожалуйста, завтра утром со мной по telegram (см. в подписи) - посмотрим, как ваша ситуация выглядит сейчас и что с ней можно сделать.
    Данный объект уже сдан, я там просто отказался от LATCH-переменных и переписал список тревог вручную, т.к. не было времени на более красивые решения, сейчас я просто хотел решение на будущее. Но на горизонте есть еще один объект с задачей отправки СМС, поэтому я обязательно воспользуюсь вашим предложением в рабочее время, спасибо!

Добрый день! Помогите , кто знает.
    Виртуальный контроллер в Control Vin V3 запускается из области уведомлений ( из системного трея).
    Если от туда он был убран (удален значок), как его восстановить и где запустить?

Цитата Сообщение от Дмитрий1211 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите , кто знает.
    Виртуальный контроллер в Control Vin V3 запускается из области уведомлений ( из системного трея).
    Если от туда он был убран (удален значок), как его восстановить и где запустить?
    Добрый день.
    Можете попробовать запустить CODESYSControlSysTray.exe из директории установки CODESYS (путь в стиле C:\Program Files (x86)\CODESYS 3.5.17.30\GatewayPLC; у вас CODESYS может быть установлен по другому пути).

Если не поможет - то проще всего перезагрузить ПК.
    Если это не помогает - то проще всего запускать виртуальный контроллер через меню Пуск (Все программы - CODESYS - CODESYS Control Win V3).

Страница 778 из 856 ПерваяПервая ... 278678728768776777778779780788828 ... ПоследняяПоследняя