Цитата Сообщение от bonus777 Посмотреть сообщение
Добрый день. Задумал переделать я себе отопление по умному. Раньше просто стояк кран с приводом и насос с датчиком температуры воздуха в помещение. Больше уставки, закрываем кран и выключаем насос, меньше уставки - наоборот. Дернуло меня переделать все это и установить трехходовой кран для подмеса воды и поддержания постоянной температуры теплоносителя.
Итак есть трехходовой кран управления подмесом воды (китайская модель, управляется дискретно 220В, без датчика положения, 3 провода всего, 120 секунд между положениями), есть термопара pt1000 в обратке перед насосом. Есть ПЛК100, модуль аналогового ввода и панель оператора ИП320.
Расскажите, пожалуйста, как написать ПИД регулятор для всего этого. Можно пример кода скинуть, если не жалко. Не думаю что можно решить дело стандартной библиотекой, да и планируется два контура (1 и 2 этаж). И дайте ссылку на пример работы с ИП320 (я так понимаю там по модбас надо, как и с другими панелями). Для себя вижу только проблему с нормальной реализацией пид регулятора, все настройки думаю вынести на панель оператора. Как открыть кодсис, получить данные с модулей, это понятно.
Что-то не совсем понятно что обогревает ваш дом, в смысле, а раньше постоянная температура теплоносителя не поддерживалась? Тогда вам нужно, как минимум два регулятора, один будет поддерживать постоянную температуру теплоносителя на выходе котла, если этого ранее не было, не знаю зачем это вам, второй поддерживать нужную температуру теплоносителя отопления в доме для поддержания заданной температуры. Короче потребуется ещё дополнительный датчик температуры теплоносителя сразу после котла, потом трёхходовой кран, надо будет переделать систему отопления и др.