В общем то настроил все, практически идеально работает. Для будущих искателей коэффициентов пид распишу как делал и пару нюансов.
1) Настройка, ограничивающая скорость изменения мощности в минуту (P.res кажется) очень существенно влияет на настройки, то есть перед подбором коэффициентов необходимо для себя понять, какая у вас это будет настройка. Для себя установил 10%, для графитового нагревателя вроде как это не страшно, да и быстро мощность набирается только в самом начале.
2) Выключаем И и Д коэффициенты установкой их значений в 0.
3) устанавливаем коэффициент П методом научного тыка. я начал с 500. Включаем нагрев (например ставим уставку 200 градусов с выбранной вами скоростью нагрева, которая не сильно должна отличаться от того что будет в будущем использоваться). Если нагрев идет слишком медленно, с большим отставанием от уставки и достигая какую-то температуру останавливается (ниже уставки), значит коэффициент слишком велик. Если же во время нагрева температура скачет то выше уставки то ниже и так же ведет себя уже при выходе на выставленную температуру, значит коэффициент слишком мал. Надо поймать такой коэффициент, при котором будет несколько скачков (2-3) в верх и вниз от уставки а потом температура выровнится чуть ниже уставки. Если получилось, значит коэффициент подобран правильно, и можно переходить к И составляющей.
4) Тут точно так же, выставляем наобум коэффициент и смотрим как ведет себя система. Нам надо чтобы было несколько скачков, так же как и с только П коэффициентом, но чтобы уставка попала в цель с минимальной погрешностью. Тут настройку лучше вести при температуре близкой к планируемой. Если И коэффициент завышен, то уставку нам будет не достичь, а если занижен, то наоборот, будет бесконечное колебание вокруг нее. В идеале, надо чтобы было 2-3 колебания выше-ниже уставки и температура выравнилась максимально близко к уставке.
5) Д коэффициент уже нужен для того, чтобы убрать колебания. Не знаю как оно влияет на овене, то по логике если он недостаточно велик то колебания останутся, хоть и станут меньше, если слишком его задрать, то наоброт усилятся. Мне повезло, я попал с первого раза и у меня все стало отлично. Температура растет с небольшим отставанием от уставки, что для меня приемлемо. В итоге мои значения составили П= 180, И= 16.2, Д=0.05