Добрый день. У меня есть потребность управлять электронной нагрузкой ET5420A+ с помощью плк 200 овен, целевое устройство работает лишь по SCPI. Нужно использовать codesys 3.5
Подскажите пожалуйста с чего вообще начать?
Добрый день. У меня есть потребность управлять электронной нагрузкой ET5420A+ с помощью плк 200 овен, целевое устройство работает лишь по SCPI. Нужно использовать codesys 3.5
Подскажите пожалуйста с чего вообще начать?
Последний раз редактировалось Роман123458; 10.11.2024 в 13:23.
с изучения что есть SCPI.
Я имею понятие что это за протокол. Я спрашиваю как на ST это реализовывать? Какие примеры я не нахожу, там ничего не понятно. Я должен создавать в дереве объектов девайс RS485? Или я должен просто в коде открыть сам com порт?
В коде открывать порт. Вам дали доку, изучайте
Мне кажется, тут еще был пост про OwenCommunication? (не знаю что это и с чем едят?)
В общем суть, вам нужны библиотеки, которые позволяют работать с произвольным протоколом. А какая там будет реализация работы с COM портом уже дело десятое.
Я посмотрел пример и черным по белому написано что каждый пример работает на своем протоколе, поэтому нужное в MAIN_PRG нужно раскоментировать, потому что может работать что то одно. У меня проблема возникла во время состыковки опроса прибора по scpi и modbus. Верно ли я понимаю что использовать одновременно 2 разных протокола невозможно?
Тем временем "черным по белому написано":Я посмотрел пример и черным по белому написано что каждый пример работает на своем протоколе, поэтому нужное в MAIN_PRG нужно раскоментировать, потому что может работать что то одно.
Это связано с тем, что примеры максимально автономны - в каждой программе есть вызов экземпляра блока открытия COM-порта.Код:Так как все примеры рассчитаны на использование одного и того же COM-порта – то в каждый момент времени должна быть раскомментирована только одна из программ, а остальные три должны быть закомментированы.
Если запустить их все одновременно - то COM-порт всё равно сможет захватить только одна из них.
В вашем случае нужно один раз открыть COM-порт и далее использовать его дескриптор в вызовах функциональных блоков, реализующих разные протоколы - главное, чтобы эти вызовы не происходили одновременно.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk