Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Требуется замена ТРМ151.

По умолчанию Требуется замена ТРМ151.

Здравствуйте.
    Требуется замена ТРМ151 по функционалу таким или похожим. Только протокол обмена по MODBUS не OWEN. Переводить все на контролер пока нет необходимости.

Думаю, что полный функциональный аналог можно реализовать на ПР200.

Требуется замена ТРМ151 ...Переводить все на контролер пока нет необходимости.
    если вам потребовался Модбас, значит кто-то решил наверху поставить либо ПЛК либо АРМ оператора со скадой. Самое простое, чтобы не ломать работающее - поставить самый простой ПЛК110, подцепить к нему ТРМ по ghjnjrjke ОВЕН и "переложить" выход на другой RS по протоколу Модбас. Это гораздо проще, чем ставить аналог трм, налаживать его, или заново на каком-то программируемом устройстве реализовывать все эти шаговые программы

Дело в том что я это реализовал в 2012 году. Программу написал сам и библиотеку использовал OWEN-кую. С час при переходе на WIN 7 возникли проблемы.
    Кардинально менять не получиться поэтому пока рассматриваем этот вариант. До глобальной переделки еще долго.
    Программы на трм151, мастера составляют сами. Моя программа только выводит на экран показания, строит графики, выбирает программу, создает архив, печатает графики.
    Последний раз редактировалось SafSerg66; 23.10.2024 в 08:31.

так зачем вам Модбас?

Так OWEN-кая библиотека не работает в новой среде программирования а новой библиотеки нет. А MODBUS я могу организовать. Тем более используется МВА8 там MODBUS реализован.

ну самое простое это поставить ПЛК 110 для конвертации протокола, без всякой логики
    полноценной замены двухканального ТРМ вряд ли найдёте

Мне двухканальный не нужен. Мне нужно чтобы были программы не одна а с 10-ток редактируемые. Просто на тот момент подошел ТРМ151. Управление идет по одному каналу. Ну ПЛК 110 жирновато, может в будущем появиться такая возможность, пока так программу на винде переделываю.

Вариант еще как в OWEN протоколе организовать опрос номер программы и шаг программы ТРМ151. Думаю этим можно ограничиться.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Здесь подобное делали: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34853&page=4
    В смысле, мне кажется, можно выполнить все ваши хотелки!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя