Пытаемся справится своими силами. Хотел найти момент, когда связь не отваливается. И хотим увеличить время скан-цикла, чтоб уменьшить (или убрать) короткие пропадания связи.
Удалял всю прогу, оставлял то что привязано к одному окну Визуализации, ( удалял всЕ окна Визуализации). Оставлял самый минимум проги. У нас POU и POU_PRG. Часть на FB, другая на ST.
Брал первые проги с чего начинал и там все вроде было нормально - работало, связь проверяю все ОК и даже вчера проверял. Потом, как то не особо следил за связью, думал это с терминаторами связано или с кабелем.
Иногда сбросится связь и далее все исправит сам Шаблон и все работает. Обрывов нет для наших задач. Конечно графики не выводили. Такая задача не стоит. Но в сообщениях когда вытянули в Алармы (журнал тревог), вот тут задумались.
Шаблон то работает, он скидывает связь где то 0.3 сек (может меньше) вроде не заметно и все восстанавливает далее сам. Но в журнале то они есть. Конечно можно их спрятать, но это не по фэншую.
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.10.2024 в 15:09.
Так проверить без шаблонов, это требуется писать "прогу" новую, разбираться. И, что в итоге мы получим, цель какая, доказать, что шаблон не "Але" и только для учебных целей? Я и так 2 дня потратил на тест своих старых программ: брал свои старые проги (первые свои проги, они у меня идут все с изменениями и сохранены) и пытался запустить, и проверить (на шаблонах)20-40 мин. И они работают. И вот где-то, с середины этого набора прог, начинаются проблемы. Раз в 10-15 мин и если выше версии смотреть, то сбои: один раз за 10 мин. А в последних версиях уже почти законченного проекта: раз в 1-2 мин.
Без шаблона - у меня все модули подключены, беру сигналы только с аналоговых модулей (правда "сырые" - чтоб просто вывести в прямоугольнике на визуализации) и все. Можно все их прицепить и вывести. Модбас - работает, обмен идет, ошибок нет и значения меняются от моих задатчиков. Осталось только все модули прицепить. Проверить и что далее? Если будет работать? (все сигналы на два модуля могу привязать, но пока не делал - 2-3 вывел и все).
Последний раз редактировалось DOMOSED; 18.10.2024 в 16:01.
Тестовая прога. Два датчика подключены 4-20мА.
Еще добавил файл, так как свернутые переменные были на экране
Повторюсь, вся система из всех модулей и СПК107 проверяется и для программ на шаблонах, и для тестовой проги без шаблона. Ничего я не откидываю.