Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Я попробовал сделать 4 тренда по 3 переменные типа REAL. Пишет 4 файла архива. В принципе устроит, только имена файлов менять раз в сутки.
OwenArhiver тоже можно. Но все равно надо тренды смотреть. Получиться что архивы два раза будут писаться?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
В разработанном проекте своих алгоритмов управления почти совсем нет. В основном используются разработки OWEN: тренды, архивация, реализация протоколов Modbus RTU master, Modbus TCP slave, работа с USB накопителем, визуализация и пр.
Потребовалось выполнить небольшие доработки. Выполнили перемонтаж. Добавили два датчика температуры. Включаю контроллер - на панели визуализация не включается. Я залил новую программу - появляется стартовый экран, через несколько секунд такое окно:
Owner.jpg
потом, после отмены
OwenVisuTools.jpg
потом
Ошибка.jpg
На панеле надпись: "Rised exception. Access violation" (в настройках панели выставил "отображать на панели исключения")
Что делать? Куда смотреть? Где найти стек вызова и ошибочный POU ?
Только обратил внимание, что компилятор выдает ошибку визуализации:
Компилятор Визуализация Ошибка.jpg
Только не понимаю, что с этим делать? При нажатии на надпись ошибки ничего не происходит.
Связаться со мной завтра утром по телеграм (см. в подписи) и обеспечить доступ по AnyDesk.Что делать?
А вот, что еще пишет компилятор:
[WARNING] owenvisutools, 3.5.17.21 (production association owen): TraceEnable [binFileProxy](Строка 1 (Объявл.)): C0373: TODO: Может быть стоит вынести этот функционал, так как это логичнее реализовать за пределами функционального блока
К сожалению, возможности обеспечить доступ по AnyDesk нет. Пришлось откатится назад и потихоньку, пошагово тестируя доработки повторить правки. Все заработало. Где собака порылась ? - непонятно.
Для себя сделал вывод, что надо программу писать отдельными модулями, которые можно по отдельности отлаживать на виртуальном контроллере (если есть такая возможность).
Ошибку у себя в программе обнаружил: выполнялось деление на ноль в процессе вычисления объема свободного места на USB накопителе. В расчетах используются параметры узла "DRIVES", который появляется, если выбран контроллер СПК110. При отладке заменяю устройство на ControlWin3 - узел "DRIVES" пропадает, соответственно привязанные переменные обнуляются. Добавил инициализацию переменных при отладке. Однако при переходе обратно от ControlWin3 к СПК110 приходится повторно привязывать переменные узелов "DRIVES" и RTC.
Это как-то можно побороть? Я что-то не так делаю?