Подскажите, есть ПР100. Адрес прибора 16. Как поменять адрес? Ни могу никак найти эту команду
Подскажите, есть ПР100. Адрес прибора 16. Как поменять адрес? Ни могу никак найти эту команду
Это я знал. Может я не так спросил. Почему при настройке порта адрес прибора всегда 16? И если я к примеру , описанным вами методом, менял адрес к примеру на 2, то при входе в лоджик я все равно должен вводить адрес прибора 16. Если я поставлю там адрес 2 , то прибор не увидится
А попробовать - не судьба?
Потратить 5 минут и познать истину.
Студенты, Ъ!
при всем уважении вы несете какую-то чушь. прошивка и настройка пр100 идет через usb? представленный в виде виртуального ком-порта. и для этого порта адрес всегда постоянный - 16. вы его никак сменить не можете. а тот адрес, что вы настраиваете в ЛО в свойствах прибора это уже адрес внешнего порта rs485 ? при его наличии.
Адрес прибора ПР100
в настройках подключения по USB и в интерфейсе RS-485 это одно и тоже?
У меня в настройках подключения 16, а в RS-485 1 - это норма?
Как 16 в настройках подключения поменять на 1?
USB это интерфейс для программирования, а RS485 это порт для связи по Модбас с другими устройствами. Не надо их путать.
RS485-1 И RS485-2 это два порта на одном реле, такие тоже бывают.
Вам надо посмотреть курс обучающих видео по ПР200.
https://www.youtube.com/watch?v=w8qf...ZTehYe&index=8
Последний раз редактировалось kondor3000; 09.10.2024 в 14:14.
Вопрос о том, может кто-то поменять адрес интерфейса программирования в приборе? В РЭ об этом нет ни слова. Придется вам поверить на слово, что 16 изменить нельзя в памяти ПР100.
DSC02522.JPG
Извините ,что "суюсь",но Кондор 3000 всё правильно сказал...
И так...По RS-485("Мастер") ПР 100 имеет адрес 1 4ДА имеет адрес 12.(адрес сменен.Изначально тоже был 16)
А для "связи с компом" по USB- Девайсу ПР 100 так и остался 16-м.
А попробовать - не судьба?
Потратить 5 минут и познать истину.
Конечно не 5 минут...Но ведь истина дороже...
Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 09.10.2024 в 16:27.