Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Удаленная загрузка рецептов в проект для СПК110

По умолчанию Удаленная загрузка рецептов в проект для СПК110

Добрый день, это мое первое сообщение на этом форуме, пользуюсь оборудованием ОВЕН уже полтора года(и практически только им), всем доволен, лучшая компания по автоматизации в РФ однозначно.
    С лирическим отступлением закончили, теперь к делу:
    Есть задача создать камеру сушки и копчения колбасных изделий, в камере проходит процесс климатизации в разных режимах для каждого ШАГА, то есть программа состоит из подшагов, для каждого шага свои уставки поддержания ПИДом влаги, температуры, методов работ шаговых двигателей заслонок, основного вентилятора обдува и т.д.
    Я уже сделал несколько таких камер, с разными способами хранения программ, с рецетами из визуализации и просто с массивом структур, который хранит массив других структур в энергонезависимой памяти, благо ее хватило. Но теперь мне хочется сделать следующее - нужно что бы на СПК110 была лишь одна программа, которую можно изменить в процессе самой ее работы с HMI, если нужно подкорректировать шаг, а вне работы эту программу можно заменить на новую удаленно(и что бы ее можно было удаленно создать, в csv или как то иначе).

Пользователь

а вне работы эту программу можно заменить на новую удаленно
    Программу СПК в целом или именно рецепт программы?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Программу СПК в целом или именно рецепт программы?
    Рецепт программы

Пользователь

Наверное все зависит от вашей программы. СПК же на Linux вроде?, если да, то он все рецепты должен брать из некой папки, если программу научить понимать файлы с номерами, типа "рецепт01", "рецепт02" и так далее.
    Вы просто создаете новый рецепт, закидываете в папку, а на панели выбирая новый рецепт, или даже через сеть, программа увидит, что вместо 8-ми их стало 9-ть ну и так далее....

То есть рецепты должны быть не вшиты намертво в программу, а подгружаться через файлы.

Цитата Сообщение от DenisAlykard Посмотреть сообщение
    Рецепт программы
    Ну к СПК можно через Ethernet к визуализации подцепиться и настроить рецепт как надо, с любой точки мира, если настроить... Ну или через opc ua или modbus tcp с помощью скады какой нибудь. Зачем городить .csv, т.е.как минимум чтение из файла... Сильно трудный путь, когда можно значительно проще и менее трудозатратнее..

Пользователь

МихаилГл такой путь изменит всего лишь один из рецептов, а не добавит новый. Хотя и тут можно программно наверное реализовать. По сети заливается рецепт через протокол, тот же Modbus Х регистров, потом команда программе и она сохранит в новый файл. А если папка только для рецептов, то им вообще можно давать имена от фонаря...

>Ну к СПК можно через Ethernet к визуализации подцепиться и настроить рецепт как надо, с любой точки мира, если настроить
    Каким образом? Я знаю что реализовать это можно, не совсем понятно как. Есть ли примеры где или хотя бы где об этом можно почитать мануалы?

Пользователь

DenisAlykard как вы подключаетесь к визуализации с ПК ? точно так же и через сеть. Это уже настройки сети, не имеющие прямого отношения к СПК, ПЛК и так далее.
    С применением VPN или даже без оного...

СПК установлен на предприятии? на нем присутствуют Администраторы сети? вот они вам кучу вариантов организуют.

>СПК установлен на предприятии? на нем присутствуют Администраторы сети? вот они вам кучу вариантов организуют.
    Такое предприятие, что ничего они организовать не в состояние.
    На самом деле я по сути могу развернуть туже SimpleScada и событийно по нажатию кнопки подгружать через OPC в Codesys данные, мне то и нужен один рецепт в моменте.
    Я спрашивал есть ли возможность скидывать в папку с рецептами именно рецепт.

У Кислова на канале (codesysonelove) есть видосы по работе с рецептами из кода программы. Можно любой функционал реализовать, у меня с панели таким способом удаляются, изменяются и добавляются рецепты самими операторами. Если хотите закидывать рецепт напрямую в папку на контроллере, то нужно будет тогда вручную вводить его имя для распознавания при использовании библиотеки.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя