Страница 1098 из 1178 ПерваяПервая ... 98598998104810881096109710981099110011081148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,971 по 10,980 из 11771

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от Vitovan Посмотреть сообщение
    Точно! Значит 3.3 подходит.

Мне нужно отработать подключение по USB или RS232 т.к. на объекте порт ТСР занят операторской панелью.
    Для отладки и перепрошивки можно временно (а можно и не временно) коммутатор поставить

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Для отладки и перепрошивки можно временно (а можно и не временно) коммутатор поставить
    я ему про это писал с самого начала, но он не слышит
    Мне нужно отработать подключение по USB или RS232
    тогда отрабатывайте. решение написали - либо вы побеждаете винду и втыкаете драйвер в систему, либо меняете ноутбук

Да, я уже работаю через хаб. Победить винду пока не получается, ноут пока только один. Была надежда, что есть решение у людей более опытных. Не думаю, что предыдущий работник ездил по котельным с хабом и останавливал объект, чтобы воткнуть хаб.

Была надежда, что есть решение
    решения однозначного нет. Я сделал со своим ноутом под сотню систем, но весной приехал и также обломался и с юсб, и с тср, пришлось ехать за хабом в днс. Причём до меня приезжал наладчик, тупо не думая воткнулся по юсб и спокойно работал. ХЗ что случилось, но вот винда отрыгивала этот плк. После этого на другом контроллере в другом месте ничего не меняя, спокойно подключался
    останавливал объект, чтобы воткнуть хаб.
    ну если у вас система встанет при отключении шнурка тср, и вы жосско экономите даже на китайском хабе за 1000-1500 рублей, то сделайте подключение панели по РС-232, и никаких остановок делать не надо

Не думаю, что предыдущий работник ездил
    но тем не менее - он либо шил ПЛК, либо форматнул. Зачем - непонятно. Вероятно также были проблемы с ним

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    решения однозначного нет. Я сделал со своим ноутом под сотню систем, но весной приехал и также обломался и с юсб, и с тср, пришлось ехать за хабом в днс. Причём до меня приезжал наладчик, тупо не думая воткнулся по юсб и спокойно работал. ХЗ что случилось, но вот винда отрыгивала этот плк. После этого на другом контроллере в другом месте ничего не меняя, спокойно подключался
    ну если у вас система встанет при отключении шнурка тср, и вы жосско экономите даже на китайском хабе за 1000-1500 рублей, то сделайте подключение панели по РС-232, и никаких остановок делать не надо
    Печальные новости. Буду думать как это проверить, буду искать другой ноут.

Добрые люди помогите разобраться. Появилась проблема при первоначальной загрузке или сбросе ПЛК 110-32М2 сбрасывает в 0 требуемые уставки времени, мощности и тп. Пробовал и в константы переводить все равно при первом запуске 0 вместо нужного значения...
    VAR.jpg

Цитата Сообщение от Dmitry_KV Посмотреть сообщение
    Добрые люди помогите разобраться. Появилась проблема при первоначальной загрузке или сбросе ПЛК 110-32М2 сбрасывает в 0 требуемые уставки времени, мощности и тп. Пробовал и в константы переводить все равно при первом запуске 0 вместо нужного значения...
    Несколько вариантов:
    1) Сделать инициализацию переменных при включении.
    2) Нужные переменные поместить в слейв, все переменные в слейве энергонезависимые. Они не должны перезаписываться в программе и при включении.
    3) Создать Retain переменные и поместить туда нужные.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 26.09.2024 в 13:24.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Несколько вариантов:
    1) Сделать инициализацию переменных при включении.
    2) Нужные переменные поместить в слейв, все переменные в слейве энергонезависимые. Они не должны перезаписываться в программе и при включении.
    3) Создать Retain переменные и поместить туда нужные.
    Дело в том что они уже в слейве, или я неправильно понимаю?\
    VAR1.jpg

Цитата Сообщение от Dmitry_KV Посмотреть сообщение
    Дело в том что они уже в слейве, или я неправильно понимаю?\
    Всё зависит от реализации, они могут перезаписаться из программы, надо сделать так, чтобы они только читались, а записывались однократно.
    А так же они будут обнуляться при изменении программы и создании нового загрузочного проекта.
    Тогда делайте инициализацию.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 26.09.2024 в 13:34.

Страница 1098 из 1178 ПерваяПервая ... 98598998104810881096109710981099110011081148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права