Страница 759 из 855 ПерваяПервая ... 259659709749757758759760761769809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,590 из 8547

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

DOMOSED Вроде же я недавно прямо приводил свою статью про эти решения (штатных нет): https://cs-cs.net/technologii-testir...odbus___ai__io (нужен заголовок 6).
    Там описано то, как я отслеживаю пропадание связи по Modbus и коды ошибок датчиков.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

kondor3000, благодарю! Еще такой момент, берем новую панель СПК107 из коробки и при подключении как в систему войти панели. Иногда 3 раза жмем по ней входишь, иногда жмешь один раз сильно, можно сразу войти, а можно много раз перезагружать, нажимать на экран и заново. Непонятно где написано что надо один раз по экрану или несколько. А загрузка 1.5-2 минуты. Долго очень! Кто знает?

DOMOSED Пожалуйста и мою статью почитай. Там описан нюанс: если CodeSys опрашивает несколько Modbus-каналов одного устройства, то флаг ошибки связи периодически сбрасывается и потом снова включается.
    Я описал, как это отфильтровать и сделать постоянно работающий флаг ошибки "Потеря связи".
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    kondor3000, благодарю! Еще такой момент, берем новую панель СПК107 из коробки и при подключении как в систему войти панели. Иногда 3 раза жмем по ней входишь, иногда жмешь один раз сильно, можно сразу войти, а можно много раз перезагружать, нажимать на экран и заново. Непонятно где написано что надо один раз по экрану или несколько. А загрузка 1.5-2 минуты. Долго очень! Кто знает?
    Видео, первая минута, вход в систему https://www.youtube.com/watch?v=AjU9jWEaH0U
    Загрузка 1.5-2 мин это нормально
    Последний раз редактировалось kondor3000; 19.09.2024 в 10:33.

Добрый день, я начинающий пользователь codesys 3.5 (sp17 patch 3 + 32bit)
    Не могу понять в чем проблема, при создании нового проекта доступен только ST.
    Кажется мне нужен SoftMotion пакет, верно ли это?
    Скачиваю и устанавливаю его без ошибок, но другие варианты выбора так и не предлагаются при создании нового проекта.
    Подскажите пожалуйста, как решить вопрос?

Цитата Сообщение от Marchuk Посмотреть сообщение
    Добрый день, я начинающий пользователь codesys 3.5 (sp17 patch 3 + 32bit)
    Не могу понять в чем проблема, при создании нового проекта доступен только ST.
    Кажется мне нужен SoftMotion пакет, верно ли это?
    Скачиваю и устанавливаю его без ошибок, но другие варианты выбора так и не предлагаются при создании нового проекта.
    Подскажите пожалуйста, как решить вопрос?
    Вы не правильно установили codesys 3.5 (sp17 patch 3 + 32bit). Надо переустановить как на видео https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg

Цитата Сообщение от Marchuk Посмотреть сообщение
    Кажется мне нужен SoftMotion пакет?
    Хм. Это интересно.
    А какие задачи вам предстоит решать?
    Что вы хотите реализовать?

Разве SoftMotion есть в ПЛК от ОВЕНа?
    На Raspberry он есть. И соответственно должен быть у "иных производителей" (но это не точно).
    Последний раз редактировалось ВладОвен; 19.09.2024 в 12:32. Причина: :)

Спасибо большое, получилось!

Цитата Сообщение от ВладОвен Посмотреть сообщение
    Хм. Это интересно.
    А какие задачи вам предстоит решать?
    Что вы хотите реализовать?

Разве SoftMotion есть в ПЛК от ОВЕНа?
    На Raspberry он есть. И соответственно должен быть у "иных производителей" (но это не точно).
    Мне нужно научиться делать проекты для ИТП. Я только начинаю работать с codesys и owenlogic, поэтому могу задавать некорректные вопросы, извините)
    SoftMotion увидел в гайде, думал из-за его отсутствия у меня нет выбора языка в новом проекте. Но когда провел установку codesys по видео выше (правильно) увидел и выбор сразу.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Свяжитесь, пожалуйста, со мной через телеграм (см. в подписи) и продемонстрируйте это по AnyDesk.
    Решение проблемы подсказанное Евгением:
    При выборе способа загрузки проекта в виртуальный ПЛК выбрать "Логин с загрузкой" вместо "Логин с онлайн-заменой"
    Спасибо.

Страница 759 из 855 ПерваяПервая ... 259659709749757758759760761769809 ... ПоследняяПоследняя