Можно ли при описании устройств ти Modbus Slave Client(интересует Modbus прежде всего) использовать не числовые константы (в виде адреса регистров написанных циферьками), а щгначения определенные в списке глобальных констант.
Можно ли при описании устройств ти Modbus Slave Client(интересует Modbus прежде всего) использовать не числовые константы (в виде адреса регистров написанных циферьками), а щгначения определенные в списке глобальных констант.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А есть ли у вас пример асинхронного параллельного опроса нескольких устройств (и на ввод и на вывод) по шине модбас с использованием библиотек. Хотелось бы посмотреть как устроен перезапуск устройства в случае временного зависания... Задача собственно такая - есть несколько насосов с чрп и удаленными датчиками (неприсоединенные к ЧРП) -нужно синхронирзировать расход воды у насосв соединенных последовательно (условно 1 и 2 подьемов). На ЧРП установлены ПИД регуляторы, данные проходят по модбас... По шине модбаса идет некоторая потеря пакетов 7-10% на разных ЧРП, поэтому данные обратной связи (уровень)для ЧРП передаются с избыточным семплированием.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да собственно использую и то, и другое. Но наверное достаточно одного, второе по аналогии можно сделать (учитывая естественно что там несколько иные события)
Ну наверное перезапуск опроса . Он же реализован в дереве , при нажатии соотвествующей галочки
Перезапуск устройства или перезапуск опроса устройства?
ЗЫ
Я так понимаю что для опроса устройств нужно тогда отдельную задачу создавать?
Необязательно.Я так понимаю что для опроса устройств нужно тогда отдельную задачу создавать?
Если вы реализуете обмен в коде - то, соответственно, контроль над опросом остается на вашей стороне.Ну наверное перезапуск опроса . Он же реализован в дереве , при нажатии соотвествующей галочки
Например, при отсутствии ответа от устройства, вы можете опросить другие устройства шины и затем снова попробовать опросить его - это типовой вариант.
Насчет примеров - можете начать с п. 5 из этого документа:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v3.2.pdf
Привет.
Подскажите, как использовать переменную SFCCurrentStep в языке SFC ? Я хочу получать название шага автомата.
Эту переменную нужно нужно объявлять или нет? Я ее объявляю и получаю предупреждение:
C0373: Use of SFC flag variable 'SFCCurrentStep' is disabled.
Screenshot 2024-09-18 124308.png
Добрый день.
Проект - Установки проекта - SFC - поставьте нужные вам галочки
2024-09-18_13-48-37.png
Здравствуйте!
1. Есть готовые решения для проверки на обрыв 4-20мА от датчика в шаблонах для СПК107 и модулями серии МВ110-224 (МВ110-224.8А например). Напомню, у нас работа по шаблонам, RS 485, Модбас, Codesys 3.5. Или нужно писать программу самим? Может можно в Таблицу тревог сразу вытянуть обрыв и пропадание связи?
2. И также есть ли решения при пропадании связи между СПК107 и модулями серии МВ110-224? Или нужно писать прогу самому?
В шаблонах для каждого канала есть статус, читайте его и определяйте обрыв. 1 Модуль 8А.jpg Можно через структуру и перечисление.
Коды ошибок есть в руководстве. Например
STATUS_OK := 0, // Нет ошибок
STATUS_BREAK :=16#F00D, // Обрыв датчика
Для опроса модуля есть флаг ошибки- Признак ошибки опроса модуля, проверяйте бит и используйте где надо.
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.09.2024 в 17:42.